Ещё раз о "чрезвычайно широких полномочиях" Президента Российской Федерации... » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ещё раз о "чрезвычайно широких полномочиях" Президента Российской Федерации...

15:58 / 29.02.2016
2 959
18
Кто и где разглядел в Конституции РФ "чрезвычайно широкие полномочия" у Президента РФ???
Читаем внимательно и делаем выводы:
1. Президент властью не является. Его функции - представительские.
2. Президент - координатор органов государственной власти.
3. Почему Указы и распоряжения Президента обязательны для исполнения, но никто их не исполняет (майские указы выполнены на 20%).

Читаем и изучаем Конституцию вместе:

Глава 4. Президент Российской Федерации

Статья 80

1. Президент Российской Федерации является главой государства.

2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.

3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.

4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.

Статья 81

1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд.

4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.

Статья 82

1. При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу следующую присягу:

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

2. Присяга приносится в торжественной обстановке в присутствии членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы и судей Конституционного Суда Российской Федерации.

Статья 83

Президент Российской Федерации:

а) назначает с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации;

б) имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации;

в) принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации;

г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;

е) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации; назначает судей других федеральных судов;

е.1) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; вносит в Совет Федерации предложения об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации и заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; назначает на должность и освобождает от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, а также иных прокуроров, кроме прокуроров городов, районов и приравненных к ним прокуроров;

ж) формирует и возглавляет Совет Безопасности Российской Федерации, статус которого определяется федеральным законом;

з) утверждает военную доктрину Российской Федерации;

и) формирует Администрацию Президента Российской Федерации;

к) назначает и освобождает полномочных представителей Президента Российской Федерации;

л) назначает и освобождает высшее командование Вооруженных Сил Российской Федерации;

м) назначает и отзывает после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания дипломатических представителей Российской Федерации в иностранных государствах и международных организациях.

Статья 84

Президент Российской Федерации:

а) назначает выборы Государственной Думы в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом;

б) распускает Государственную Думу в случаях и порядке, предусмотренных Конституцией Российской Федерации;

в) назначает референдум в порядке, установленном федеральным конституционным законом;

г) вносит законопроекты в Государственную Думу;

д) подписывает и обнародует федеральные законы;

е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Постановление Конституционного Суда РФ по делу о толковании статей 84 (пункт "б"), 99 (части 1, 2 и 4) и 109 (часть 1)

Статья 85

1. Президент Российской Федерации может использовать согласительные процедуры для разрешения разногласий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также между органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В случае недостижения согласованного решения он может передать разрешение спора на рассмотрение соответствующего суда.

2. Президент Российской Федерации вправе приостанавливать действие актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае противоречия этих актов Конституции Российской Федерации и федеральным законам, международным обязательствам Российской Федерации или нарушения прав и свобод человека и гражданина до решения этого вопроса соответствующим судом.

Статья 86

Президент Российской Федерации:

а) осуществляет руководство внешней политикой Российской Федерации;

б) ведет переговоры и подписывает международные договоры Российской Федерации;

в) подписывает ратификационные грамоты;

г) принимает верительные и отзывные грамоты аккредитуемых при нем дипломатических представителей.

Статья 87

1. Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации.

2. В случае агрессии против Российской Федерации или непосредственной угрозы агрессии Президент Российской Федерация вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

3. Режим военного положения определяется федеральным конституционным законом.

Статья 88

Президент Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе.

Статья 89

Президент Российской Федерации:

а) решает вопросы гражданства Российской Федерации и предоставления политического убежища;

б) награждает государственными наградами Российской Федерации, присваивает почетные звания Российской Федерации, высшие воинские и высшие специальные звания;

в) осуществляет помилование.

Статья 90

1. Президент Российской Федерации издает указы и распоряжения.

2. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации.

3. Указы и распоряжения Президента Российской Федерации не должны противоречить Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

Статья 91

Президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью.

Постановление Конституционного Суда РФ по делу По делу о толковании положений статей 91 и 92 (часть 2)

Статья 92

1. Президент Российской Федерации приступает к исполнению полномочий с момента принесения им присяги и прекращает их исполнение с истечением срока его пребывания в должности с момента принесения присяги вновь избранным Президентом Российской Федерации.

2. Президент Российской Федерации прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности. При этом выборы Президента Российской Федерации должны состояться не позднее трех месяцев с момента досрочного прекращения исполнения полномочий.

3. Во всех случаях, когда Президент Российской Федерации не в состоянии выполнять свои обязанности, их временно исполняет Председатель Правительства Российской Федерации. Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации не имеет права распускать Государственную Думу, назначать референдум, а также вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации.

Постановление Конституционного Суда РФ по делу По делу о толковании положений статей 91 и 92 (часть 2)

Статья 93

1. Президент Российской Федерации может быть отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

2. Решение Государственной Думы о выдвижении обвинения и решение Совета Федерации об отрешении Президента от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа в каждой из палат по инициативе не менее одной трети депутатов Государственной Думы и при наличии заключения специальной комиссии, образованной Государственной Думой.

3. Решение Совета Федерации об отрешении Президента Российской Федерации от должности должно быть принято не позднее чем в трехмесячный срок после выдвижения Государственной Думой обвинения против Президента. Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента считается отклоненным.

Конституция РФ

Подробнее здесь

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    sweeta
    Читатель | 3 303 коммент | 1 публикация | 29 февраля 2016 16:31
    Предоставить чрезвычайные полномочия Президенту Путину В.В. подпиши
    http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=предоставить-чрезвычайные-полно
    мочия-президенту-путину-в-в-
    Показать
  2. 0
    Natan
    Читатель | 1 300 коммент | 0 публикаций | 29 февраля 2016 18:11
    Ну и что-мало полномочий?Может снять любого министра,отставить правительство,снять и представить нового главу Центрального банка,судей,прокуроров,вносит законопроэкты и т.д.Чего ещё не хватает?
    Показать
    1. -2
      Aleksasha
      Журналисты | 5 780 коммент | 772 публикации | 29 февраля 2016 20:09
      Не может он снять никакого министра, если он не силовой.
      Если пару-тройку раз Конституцию прочитаете "в части касающейся", то оборжётесь. "С согласия". И никак иначе.
      Показать
    2. 0
      108J
      Читатель | 4 622 коммент | 0 публикаций | 29 февраля 2016 23:29
      Ширины лба вам не хватает
      Показать
  3. 0
    zonaru77
    Читатель | 3 166 коммент | 0 публикаций | 29 февраля 2016 18:24
    Цитата: Natan
    Чего ещё не хватает?
    Права расстреливать за неисполнение собственных указов.
    Показать
    1. +1
      sweeta
      Читатель | 3 303 коммент | 1 публикация | 29 февраля 2016 19:02
      поменять конституцию написанную в 1993 году сша
      Показать
  4. 0
    Thresh
    Журналисты | 3 691 коммент | 62 публикации | 29 февраля 2016 18:42
    Цитата: Natan
    Ну и что-мало полномочий?Может .... снять и представить нового главу Центрального банка,судей,прокуроров,вносит законопроэкты и т.д. Чего ещё не хватает?

    Ты, это... Свои влажные мечты с Конституцией не путай:
    Статья 83
    Президент Российской Федерации:
    ......
    г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;

    Представить кандидатуру и ставить вопрос совсем не значит назначить или снять.
    ___________________________________________________
    Мы - Русские! И пусть навек запомнит враг, что лишь тогда встаем мы на колени, когда целуем Русский Флаг!
    Показать
    1. 0
      Natan
      Читатель | 1 300 коммент | 0 публикаций | 1 марта 2016 00:47
      "Представить кандидатуру и ставить вопрос совсем не значит назначить или снять."Ну вот взял бы и представил нового главу Центробанка или нового главу правительства и посмотрим как дума его не поддержит.Было бы желание,но желания почему-то нет,всё устраивает.
      Показать
  5. +1
    Yaroha
    Читатель | 1 181 коммент | 0 публикаций | 29 февраля 2016 19:25
    Сейчас тоже самое можно сделать..

    https://youtu.be/Cba7P-Yb4To
    Показать
  6. 0
    gyran
    Читатель | 73 коммент | 0 публикаций | 29 февраля 2016 20:08
    Ты, это... Свои влажные мечты с Конституцией не путай:

    Статья 83
    Президент Российской Федерации:
    ......
    г) представляет Государственной Думе кандидатуру для назначения на должность Председателя Центрального банка Российской Федерации; ставит перед Государственной Думой вопрос об освобождении от должности Председателя Центрального банка Российской Федерации;


    Представить кандидатуру и ставить вопрос совсем не значит назначить или снять.


    Тогда почему Президент в конфликте между Государственной Думой и Набиуллиной взял её под защиту, что вот правильно она всё делает. Взял бы и ПРЕДСТАВИЛ её к увольнению после падения рубля. Так же как Сердюкова, пришлось опять на работу брать, ну как же он же Президент не может, полномочий не хватает...
    Хватит лапшу на уши вешать народу! Дураков среди нас уже нет. Ребята у руля власти себе карманы тугриками американскими набивают, а нас как лохов пытаются развести. Мало почти 20 лет у власти, ещё не вся родня обеспечена? Пора место другим освобождать!
    Показать
    1. 0
      747195
      Читатель | 2 097 коммент | 2 320 публикаций | 1 марта 2016 15:29
      Для таких как Вы и Вам подобных Е.Фёдоров вот уже три года ведёт разъяснительную работу и объясняет, почему ВВП не делает того или другого... А Вам как об стенку горох. Или Вы провокатор, или поскорее врубайтесь в азбучные истины внутренней российской политики.
      "Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Хочет человек познать, он будет вникать не в то, что Вы говорите и от Вас требовать доказательств. Он будет вникать в факты и доводы, находить их сам и искать взаимосвязи."
      о.Александр
      Показать
  7. +1
    Aleksasha
    Журналисты | 5 780 коммент | 772 публикации | 29 февраля 2016 20:11
    Этот пост поддержу.
    Показать
  8. +2
    Виктор_
    Читатель | 2 289 коммент | 0 публикаций | 29 февраля 2016 21:08
    Президент властью не является. Его функции - представительские.

    h4
    ----
    Debily
    Павел Грудинин: 11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.
    Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет.
    Показать
  9. +1
    108J
    Читатель | 4 622 коммент | 0 публикаций | 29 февраля 2016 23:31
    Конституцию писали американцы. Понятно, что её надо править.
    Показать
  10. +1
    gyran
    Читатель | 73 коммент | 0 публикаций | 1 марта 2016 18:26
    О наконец то появились концы из воды, а там за ними Фёдоров. Я так и думал, что статью написал один из адептов НОДа Фёдорова. Это из той же оперы Фёдорова о том, что Виктору Цою тексты песен писал Гос Деп США и ещё песня о том, что Гос Деп США через дальнобойщиков нанёс удар по Президенту России и т. д. Я же Вам написал, что хватит лапшу на уши вешать народу, ищите дураков в своём ауле. Если Вы, находясь внутри НОДа, так и не поняли кто такой Фёдоров, господа ну кто Вам тогда поможет. Спасение утопающих в ваших собственных руках. Очень жаль!
    Показать
    1. 0
      747195
      Читатель | 2 097 коммент | 2 320 публикаций | 2 марта 2016 14:55
      Сам Фёдоров неоднократно говорил о таких как Вы, что ему всё равно, что Вы о нём думаете.
      Вопрос в другом, признаёте ли Вы, что Россия под внешним управлением, не суверенна?
      Вот это и есть суть его деятельности - помочь разобраться в этом вопросе.
      А на счёт лапши на Ваших ушах...Прочтите внимательно главу 4 Президент РФ и сделайте выводы самостоятельно. Научитесь наконец шевелить извилинами и тогда поймёте, есть Фёдоров или нет его от этого содержание Конституции не меняется.
      "Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Хочет человек познать, он будет вникать не в то, что Вы говорите и от Вас требовать доказательств. Он будет вникать в факты и доводы, находить их сам и искать взаимосвязи."
      о.Александр
      Показать
  11. -5
    Царапка
    Редакторы | 5 483 коммент | 9 477 публикаций | 2 марта 2016 15:05
    Цитата: 747195
    Вот это и есть суть его деятельности - помочь разобраться в этом вопросе.

    И кроме него -некому.
    А так же в том, что россияне сплошь предатели национальных интересов, просто толпами по улице ходят. Один Федоров- в белом!
    Кого-то это мне напоминает. x3 Ой, да неужели.....
    Показать
    1. 0
      747195
      Читатель | 2 097 коммент | 2 320 публикаций | 3 марта 2016 15:22
      Сам Фёдоров неоднократно говорил о таких как Вы, что ему всё равно, что Вы о нём думаете.
      Вопрос в другом, признаёте ли Вы, что Россия под внешним управлением, не суверенна?
      Вот это и есть суть его деятельности - помочь разобраться в этом вопросе.
      Прочтите внимательно главу 4 Президент РФ и сделайте выводы самостоятельно. Научитесь наконец шевелить извилинами и тогда поймёте, есть Фёдоров или нет его от этого содержание Конституции не меняется.
      Граждане РФ, проголосовавшие за ныне действующую Конституцию с "чрезвычайно широкими" полномочиями Президента и есть самые настоящие предатели. А кто кроме них, ведь ставить галочку в бюллетене для голосования никто не принуждал, следовательно выбор сделан осознанно.
      "Никогда никому ничего не доказывайте: сколько бы Вы ни привели доказательств – безполезно. Хочет человек познать, он будет вникать не в то, что Вы говорите и от Вас требовать доказательств. Он будет вникать в факты и доводы, находить их сам и искать взаимосвязи."
      о.Александр
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.