Угрозы «Азова» заставили СБУ выпустить Краснова

Факельное шествие и пикеты, устроенные боевиками нацбатальона «Азов», были достаточно убедительны для того, чтобы в СБУ было принято решение выпустить командира корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Формальным поводом для освобождения стало то, что за трое суток под стражей Краснову так и не было предъявлено обвинение, несмотря на то, что СБУ обвинила Краснова в подготовке убийства и теракта.
«Так как за трое суток Станиславу Краснову не было предъявлено обвинение, его отпустили, — написала пресс-служба «Азова» в Twitter нацбатальона. — Сейчас Станислав находится со своими товарищами и чувствует себя более-менее хорошо». После задержания Краснов, помещенный в СИЗО, распространил заявление о том, что сотрудники СБУ в течение шести часов избивали и пытали его в лесу. На фотографиях, распространенных пресс-службой нацбатальона, очевидны следы побоев. СБУ в ответ на обвинения заявила, что Краснов оказал сопротивление при задержании.
До ареста Краснова генеральная прокуратура Украины сообщила, что в результате обысков, проведенных в квартирах членов «гражданского корпуса «Крым» были изъяты 8 пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, 6 автоматов, дробовики, травматические пистолеты, 8 гранат с запалами, наркотики и боеприпасы. Обвинения в нацбатальоне отвергают, утверждая, что сдали все оружие еще в апреле прошлого года.
Источник
СБУ опубликовала запись переговоров комбата «Крым» с «куратором из ФСБ»
СБУ опубликовала запись прослушки телефонных переговоров комбата «Крым» Станислава Краснова, который накануне был задержан в Киеве с мешком гранат, а чуть позже стало известно, что националист подозревается в сотрудничестве с российской стороной.
На записи голос Краснова рассказывает некоему «гражданину РФ», в частности, о перемещении вооруженных татар к линии фронта на Донбассе.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)






