Американские гонки вооружений: Гиперзвук и модернизация ядерных бомб » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Американские гонки вооружений: Гиперзвук и модернизация ядерных бомб

11:32 / 20.04.2016
1 385
0
Американцы словно мечтают о продолжении холодной войны, их СМИ постоянно на что-то намекают. Вот увесистое издание New York Times снова публикует статью, где авторы пытаются осмыслить новую реальность на предмет гонки вооружений. В ней анализируют разработки трех стран — России, Китая и США. На сегодняшний день именно они являются лидерами по количеству и качеству военных проектов и изобретений. Вот что говорит директор национальной разведки США Джеймс Клеппер: "Мы можем выйти на другую спираль развития, подобную холодной войне". Судя по американской торопливости по размещению ядерного оружия в Европе, Вашингтон уже вовсю к этому готовится.

Американские гонки вооружений: Гиперзвук и модернизация ядерных бомб

New York Times перечисляет разработки: Россия вооружает ракеты миниатюрными боеголовками и создает подводный беспилотник, Китай и США внедряют в жизнь проекты гиперзвуковых летательных аппаратов. В общем, сейчас в планах создание принципиально нового оружия, недоступного средствам ПРО. Есть мировые эксперты, которые утверждают, что сейчас в мире идет гонка за гиперзвуковые ракеты — они способны наносить высокоточные удары в любой точке планеты, причем всего за каких-то несколько минут. Они будут уничтожать любое вооружение противника, центры управления — все, что угодно. И еще не появились такие технологии, которые смогут перехватить гиперзвуковые ракеты.

Об этом давно и плотно думают в США, вспомните их фантазии о "Быстром глобальном ударе". Суть в том, что имея на вооружении гиперзвуковые ракеты, Вашингтон будет ощущать себя победителем и иметь все преимущества над противником, обезоружив его ядерный арсенал. Мечта поэта. При этом, в США уже объявили о разработке минимум пяти гиперзвуковых аппаратов — AHW, ArcLight, Falcon HTV-2, X-43, X-51. Есть еще самолет SR-72 с возможностями развития скорости до 7000 км/ч при наличии революционных двигателей. В Пентагоне скрывают готовность всех гиперзвуковых разработок, озвучив лишь расплывчатые сроки окончания работ — где-то между 2020 и 2030 годами.

А пока американцы вооружают Европу уже изобретенным ядерным оружием. США и НАТО торопятся реализовать запущенную в 2014 году программу "обороны и сдерживания в XXI веке", где важнейшей целью "сдерживания" сделали Россию. Более того, агрессия сквозит и в беспрецедентной программе по модернизации ядерного арсенала, для чего Пентагон собирается размещать в европейских странах новые ядерные бомбы. Они будут отличаться меньшей мощностью, но увеличенной точностью. В МИД РФ уже прокомментировали такую гегемонскую замашку американцев — проект опасный, способный сильно снизить "порог" применения ядерного оружия, а Европу сделать "полем боя". Российские дипломаты напомнили, что 25 лет назад США и РФ приняли решение о ядерном разоружении, однако Вашингтон, по всей видимости, намеревается вернуться к подобной практике, поставив под угрозу безопасность.

Все это имеет место быть, да. США, в отличие от России и Китая, развивают новейшие технологии не в целях обороны. Вашингтон в силу своей агрессивной политики делает расчет на то, чтобы уморить как можно большее количество людей самым удобным для страны способом. При этом в Вашингтоне используют подмену понятий — ни слова о холодной войне, упирая на то, что готовятся к худшему. Зато противника уже определили — по мнению США и НАТО именно Россия станет объектом "сдерживания". Поэтому Москве, как и Пекину, в разработках нового вооружения приходится действительно преследовать оборонительные цели. За много лет желание гонки вооружений не уступило место благоразумию у американских политиков.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.