Армия выполнит любой приказ и остановит любую агрессию против своей страны, даже если в ней участвуют ее граждане » E-news.su
ЧАТ

Армия выполнит любой приказ и остановит любую агрессию против своей страны, даже если в ней участвуют ее граждане

11:48 / 01.02.2014
1 822
3
Армия выполнит любой приказ и остановит любую агрессию против своей страны, даже если в ней участвуют ее граждане



"Дойче Велле" сообщает о том, что генсек НАТО Расмуссен на своей страничке в "Твиттере" "...выразил обеспокоенность возможностью вмешательства в конфликт на Украине армии и призвал вооруженные силы соблюдать нейтралитет при разрешении политического кризиса в стране..." Видимо, генсек вполне четко идентифицировал настроения офицеров украинской армии, которые потребовали от Януковича наведения порядка в стране. Тем самым, по мнению, Расмуссена, они "нарушили нейтралитет", от чего он их и предостерегает.

Тот факт, что армия не является политическим субъектом, для генсека военного блока, видимо, неведомо. Неизвестно ему и понятие "приказ", "долг", "честь" и прочие ненужные варварские атрибуты.

Армия выполняет приказ, который отдает ей верховный главнокомандующий. Следуя совету Расмуссена, российская армия должна была отказаться воевать в Чечне, а сирийская должна была сидеть в казармах и демонстрировать свой нейтралитет "при разрешении политического кризиса".

Тем не менее, требование генсека НАТО лежит в рамках современных войн в ментальном и медийном пространстве. Деморализовать армию противника гораздо выгоднее, чем воевать с ней и уничтожать на поле боя. Вбрасывается посыл о невозможности использования армии в борьбе против своего народа - на основании чего от военных требуют изменить присяге, долгу, забыть о чести. Тот факт, что боевики составляют меньшинство протестующих на Майдане, не оспаривается и самими боевиками при том, что и Майдан особо не спорит с тем, что он является меньшинством и не представляет весь народ.

В итоге бандитизм боевиков числом в несколько тысяч человек на всю страну объявляется "политическим кризисом", в котором армию настоятельно призывают принять нейтралитет.

Как именно можно давить на силовиков, известно по Югославии - через обвинения в военных преступлениях. Через ту же вывернутую логику - любого боевика можно объявить гражданским лицом просто на том основании, что он не военнослужащий. Добавить драматизма можно, найдя кладбище сербских мирных жителей, расстрелянных боевиками, и выдать их за албанцев, расстрелянных военными. Способов много, задача одна - лишить государство возможности сопротивляться агрессии. То, что на Украине уже идет агрессия, сомневаться не приходится - пока начальный этап сирийского сценария работает в полный рост.

Ответить генсеку НАТО можно только одним способом - довести до него и его коллег то, что армия выполнит любой приказ и остановит любую агрессию против своей страны, даже если в ней участвуют ее граждане. Возможно, это вынудит Запад отступить, но скорее, он будет искать новые пути для достижения своей цели - уничтожение очередного государства.


Эль Мюрид
Источник:
My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Brigadir_3
    Журналисты | 6 960 коммент | 161 публикация | 1 февраля 2014 12:11
    Новый майдан!
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  2. 0
    Viktor
    Журналисты | 113 коммент | 0 публикаций | 1 февраля 2014 12:26
    Я вот думаю , случайно ли или нет ,буквально осенью были ликвидированы ракетные войска Украины.
    Ракеты конечно тактические,но до Европы достать могли..... Просто совпадение с майданом? И кто нашептал нашему лидеру,что его страна потянет такое бремя как наёмная армия?
    Показать
  3. 0
    Odessit79
    Журналисты | 872 коммент | 223 публикации | 1 февраля 2014 16:38
    пусть рассмусенн идет нах
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.