«Lockheed Martin» предложил «Mitsubishi» начать все с нуля » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Lockheed Martin» предложил «Mitsubishi» начать все с нуля

«Lockheed Martin» предложил «Mitsubishi» начать все с нуля
Накануне официально стартовала совместная российско-индийская программа разработки истребителя пятого поколения, по сути, являющегося будущим экспортным вариантом российского самолета Т-50. С началом работы Индия станет пятой по счету страной, которая свяжет авиационную промышленность с производством машин нового поколения.

На данный момент обладателями «пятерок» в той или иной степени являются Соединенные Штаты, Россия, Китай и Япония. И если в РФ современные истребители будут запущены в серию в будущем году, а Китай, учитывая темп развития военно-промышленного сектора, также не собирается отставать от конкурентов, то последнему представителю еще достаточно далеко до массового производства.

Японский прототип истребителя пятого поколения Х-2, разработанный корпорацией Mitsubishi, впервые поднялся в небо 22 апреля 2016-го года. В опытном образце реализованы несколько технологий малозаметности, включая рассеивающую геометрическую форму и использование радиопоглощающих материалов, а также продвинутая электроника последнего поколения, включающая ряд уникальных систем, среди которых, к примеру, технология самовосстановления управления полетом SRFCC.

Точные характеристики истребителя пятого поколения Х-2 «Shinshin», продемонстрированного Японией, пока не известны, однако по оценкам экспертов, машина из страны восходящего солнца уступает российскому Т-50 по части малозаметности, маневренности, скорости полета и даже в области радиоэлектронного оборудования, включая РЛС с АФАР.

Однако, по всей видимости, японский прототип превосходит американские «пятерки», иначе как объяснить желание США запустить совместную программу по разработке нового самолета пятого поколения с Японией, когда у американцев и без того хватает нерешенных проблем с собственными машинами, доработка которых требует вложений восьмизначных сумм.

«Lockheed Martin» накануне сделал такое предложение «Mitsubishi Heavy Industries», естественно, презентовав его как акт помощи. Однако в действительности, скорее, все ровно наоборот – американцы, учитывая многочисленные истории с поломками F-22 и F-35 и недавний вывод из состава ВВС 57 машин, заинтересованы в том, чтобы заполнить инженерные «пробелы» в собственных разработках посредством японских технологий.

На данный момент американские истребители пятого поколения являются скорее психологическим, нежели боевым оружием, и, быть может, японцы все-таки помогут американцам довести многострадальную программу до ума. Впрочем, от этого сотрудничества не потеряют ни те, ни другие, однако решение по разработке ожидается не раньше 2018-го года, а введение в эксплуатацию нового продукта в таком случае произойдет не менее чем через 7-10 лет.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Thresh
    Журналисты | 3 691 коммент | 62 публикации | 17 октября 2016 12:46
    Ну, да. У пиндосов своих мозгов нет, будут пользоваться японскими. Через некоторое время, японский проект будет признан неперспективным, а у пиндосов ВДРУГ все начнет получаться с самолетом 5-го поколения. Все - как всегда.
    ___________________________________________________
    Мы - Русские! И пусть навек запомнит враг, что лишь тогда встаем мы на колени, когда целуем Русский Флаг!
    Показать
    1. 0
      Енот-полоскун
      Читатель | 2 873 коммент | 794 публикации | 19 октября 2016 11:54
      Конечно, не просто так они это предложение сделали. Радует одно - если даже они совместно что-то и будут создавать, а следствием работы станет либо новый продукт, либо соответствующий параметрам Ф35 - произойдет это не скоро, даже учитывая то, что финансовых проблем не будут.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.