Переходный период национализации "ПриватБанка" начнется 19 декабря » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Переходный период национализации "ПриватБанка" начнется 19 декабря

00:11 / 19.12.2016
2 798
7
Переходный период национализации "ПриватБанка" начнется 19 декабря

Правительство Украины приняло решение о национализации крупнейшего в стране коммерческого банка Украины "Приватбанка", который принадлежит бизнесмену Игорю Коломойскому, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Сообщается, что соответствующее решение было принято на заседании кабмина в воскресенье.

"Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО "Приватбанк" в стопроцентную государственную собственность. Предусмотрено, что государство в лице министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "Приватбанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов", — говорится в сообщении.

Отмечается, что данные действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке. В сообщении говорится, что акционеры банка сами выступили с предложением о национализации банка.

"Переходной период начинается с 19 декабря. Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме. В правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как "Приватбанк", так и всю банковскую систему", — говорится в сообщении.

По данным кабмина, о деталях принятых решений утром в понедельник проинформируют министр финансов Украины Александр Данилюк и глава Нацбанка Валерия Гонтарева. Кроме того, утром отдельные заявления по этому поводу сделают президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.



Что будет, если Приватбанк национализируют?

Представь себе: тебе дали кучу денег и ты решил переехать со своей съемной однушки в просторную трехкомнатную квартиру. Но ты забыл, что при этом ты должен потратить много денег на ремонт, купить новую мебель, да и на уборку ты начнешь тратить больше времени.

Так вот, национализация такого банка как Приват существенно увеличит расходы государства на функционирование подобной структуры, к тому же, может усугубить коррупционные риски.

Ну, и, естественно, все беззалоговые кредиты вряд ли получится вернуть — уже государственный Приват может потерять миллиарды. А ситуация такова, что если Привату плохо, то плохо всем.

Что це за зрада такая беззалоговая?

Переходный период национализации "ПриватБанка" начнется 19 декабря

Наверняка ты в курсе, что главными акционерами банка является Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Так вот, помимо того, что Приват любит выдавать кучу кредитов не особо благополучным слоям населения, так он еще и выдает кредиты компаниям, которые также принадлежат указанным лицам.

Это называется инсайдерскими кредитами. При этом, по данным международного рейтингового агентства Fitch Ratings, таких кредитов у Привата 19 % — и это не полные данные исходя из того, что масштабы кредитной гулянки Привата нереально оценить из-за ограничений в раскрытии коммерческой тайны.

Это важно понимать, потому что если ты брал деньги в кредит, то знаешь, что большие кредиты в банке выдают только в том случае, если оставить что-то в залог

Проблема в том, что выдавая "друзьям" такие кредиты, Приват не брал залогов. Как говорят банкиры — "не требовал обеспечения обязательств перед банком в виде залогов".

Кредит без залога — это как ноль без палочки. Таких сомнительных кредитов Приват навыдавал на 141 млрд грн (да, на 141 000 000 000 гривен!), из которых только на 31 млрд были предоставлены залоги. Да и то, ребята, которые проводили проверку банка — PwC — с этой цифрой не согласны. Они утверждают, что нормальных кредитов с залогами еще меньше — 26 млрд грн. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    yakovZ
    Читатель | 4 619 коммент | 3 публикации | 19 декабря 2016 00:30
    Пи$дец Бене , привату и руине !
    Пойду заберу свои 5 гр .
    Показать
    1. +1
      Arkady72
      Читатель | 492 коммент | 0 публикаций | 19 декабря 2016 00:56
      Коломойский как раз в шоколаде, он давно уже вывел по максимуму денег из Украины, а теперь все население Украины будет расплачиваться за его долги.
      Показать
  2. 0
    actualvrn
    Читатель | 158 коммент | 0 публикаций | 19 декабря 2016 01:00
    Це зрада або перемога? Я взял и давно не отдаю кредит Привату?
    Показать
  3. +1
    Петрович
    Читатель | 1 996 коммент | 2 публикации | 19 декабря 2016 02:16
    Беня! Храни деньги в Сберегательной кассе! (конечно если они у тебя ещё остались)! s31

    Цитата: Arkady72
    Коломойский как раз в шоколаде, он давно уже вывел по максимуму денег из Украины, а теперь все население Украины будет расплачиваться за его долги.

    Тут недавно была статья, что Беня докапитализировал Приват из своего кармана. Скоро увидим Беню с флагом России и портретом Путина! Ставлю девять против одного! (но это его не спасёт).
    Показать
  4. 0
    Хищ
    Журналисты | 8 557 коммент | 32 публикации | 19 декабря 2016 04:02
    Всё! "Обули" Беню)) Отобрали золотую курицу)
    А зачем нам такой Мир, если там не будет России? (В.В.Путин) #ПутинМойПрезидент!
    Показать
  5. 0
    Матросов
    Читатель | 21 коммент | 0 публикаций | 19 декабря 2016 05:07
    СУГС
    Показать
  6. 0
    Жар-птица
    Читатель | 2 669 коммент | 3 публикации | 19 декабря 2016 11:14
    О так много денег потратил на поимку москалей! По 10000 у.е за штуку, бедняжка!
    Мощное и неудержимое наступление на ... грабли.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.