В Румынии ведется подготовка к возможному вторжению на территорию Украины согласно плану "Романиа Маре" » E-news.su
ЧАТ

В Румынии ведется подготовка к возможному вторжению на территорию Украины согласно плану "Романиа Маре"

01:40 / 06.02.2014
2 450
3
В Румынии ведется подготовка к возможному вторжению на территорию Украины согласно плану "Романиа Маре"



Федеральный еженедельник "Российские вести" сообщает о том, что в Румынии ведется подготовка к возможному вторжению на территорию Украины согласно плану "Романиа Маре":"...руководство Румынии ввело состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре». В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины.Как отмечает источник «РВ», план будет задействован румынскими властями при нарастании хаоса на Украине без каких-либо консультаций с НАТО.В соответствии с планом «Романия Маре», предусматривается интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Черновицкой области Украины и в часть Одесской области.Поводом для вторжения станут просьбы «народных сходов» румынских граждан, проживающих в Черновицкой и Одесской областях, к властям Румынии обеспечить их защиту..."

Тот факт, что в числе учредителей "Российских вестей" есть Администрация президента России, не делает его официальным источником - однако информация выглядит весьма тревожной даже при определенных сомнениях в степени ее достоверности.

Понятно, что сейчас возможны любые вбросы и с любой стороны, и уже поэтому за ними может стоять лишь еще один ход в информационной войне, но обстановка на Украине, хотя и выглядит относительно стабилизировавшейся, явно неспокойна. Постоянно приходят сообщения о перемещениях банд боевиков, подготовке их к новому раунду борьбы, "Правый Сектор" называет 7 февраля как крайний срок ультиматума властям, причем заведомо ясно, что требования попросту невыполнимы, да и "Правый Сектор" не выглядит переговорщиком ни в каком качестве. С террористами переговоры не ведут.

В связи с этим информация РВ лишь дополняет имеющуюся на данный момент, хотя прямо из неё еще ничего не следует.

Эль Мюрид

Источник
My Webpage

Еще одно мнение, теперь уже Сергея Филатова, обозревателя журнала "Международная жизнь":
Румынам невтерпеж вернуться в Одессу, как и в 1941 году?


Румыния ввела состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре», пишет в "Российских вестях" Сергей Владимиров.

Бред? Провокация? "Утка"-сенсация? Запугивание Украины со стороны государства-члена НАТО?
Как бы то ни было, привожу сообщение "РВ" полностью - не дай Бог сбудется.
Но ситуация на Украине такова, что можно ожидать любых гадостей, которые ой-как хотят сделать нам к Олимпиаде (и не только) западные "партнеры"...


По сведениям «Российских вестей», руководство Румынии ввело состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре». В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины.
Как отмечает источник «РВ», план будет задействован румынскими властями при нарастании хаоса на Украине без каких-либо консультаций с НАТО.

Румыны в Одессе в годы Великой Отечественной войны:
В Румынии ведется подготовка к возможному вторжению на территорию Украины согласно плану "Романиа Маре"


В соответствии с планом «Романия Маре», предусматривается интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Черновицкой области Украины и в часть Одесской области.
Поводом для вторжения станут просьбы «народных сходов» румынских граждан, проживающих в Черновицкой и Одесской областях, к властям Румынии обеспечить их защиту.

Вторжение на территорию Черновицкой области будет начато силами батальона спецназначения «Vulturii». Ему предстоит заблокировать части механизированной полка украинских войск, распложенного в Черновцах, а также взять под контроль ключевые автодороги.

В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задачей станет перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады.

Первый эшелон введения основных сил для контроля за территорией части Одесской и Черновицкой областей составят механизированные соединения румынской армии. Это будут 1-я механизированная бригада «Argedava» и бригада «Rovine».

После взятия под контроль Черновицкой и части Одесской областей, предполагается формирование на их территориях подконтрольных Румынии государств, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.
В плане «Романия Маре» отмечается, что подразделения украинской армии будут уклоняться от боевых столкновений по причине деморализации ввиду происходящего развала государства.

Румынское руководство готовится задействовать план «Романия Маре» в ближайшее время, заключает Сергей Владимиров на страницах "Российских вестей".

Влиятельный румынский ежедневник Аdevarul («Правда») призвал власти страны «защитить соотечественников, проживающих на территории Украины» и оккупировать «бывшие румынские территории» - Северную Буковину, Герцевский округ и Южную Бессарабию.

Издание называет Украину искусственной страной, которая сейчас может расколоться надвое. «Разве в такой ситуации румынское государство не должно вмешаться, в том числе вооруженными силами?» - задаются вопросом румынские журналисты.

Они приводят пример России, которая, по мнению авторов статьи, точно будет защищать русских Украины. Поэтому Румыния должна не только не исключать, но даже готовиться к подобному сценарию, заключает Аdevarul.

Появление таких призывов в центральной прессе Румынии может перерасти в реальную вооруженную интервенцию. Не секрет, что на территориях Западной Украины местное население беспрепятственно, на протяжении многих лет, получало паспорта Румынии и Венгрии, хотя двойное гражданство на Украине запрещено.

Прошу коллег с Украины, в частности, из Одессы дать свои комментарии - неужели всё настолько запущено?

Источник:
My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Петр
    Журналисты | 2 972 коммент | 393 публикации | 6 февраля 2014 09:51
    Странно, что нет ни одного комментария на эту тему. Люди! А-у-у! h2
    Показать
  2. 0
    Феникс
    Читатель | 1 387 коммент | 1 публикация | 6 февраля 2014 10:11
    Цитата: Петр
    Странно, что нет ни одного комментария на эту тему. Люди! А-у-у! h2

    Да здесь...здесь.)) Я думаю все сейчас к чему то готовятся, не только они.
    Показать
  3. 0
    ELULE
    Журналисты | 1 918 коммент | 662 публикации | 6 февраля 2014 12:49
    Ну как можно Румунию серьезно воспринимать? facepalm
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.