Суд над "васильковскими террористами": После вынесения приговора произошла драка. » E-news.su
ЧАТ

Суд над "васильковскими террористами": После вынесения приговора произошла драка.

22:16 / 10.01.2014
2 393
0
Суд над "васильковскими террористами": После вынесения приговора произошла драка.


10 января 2014 | 20:32

После объявления приговора "васильковским террористам" в Киево-Святошинском суде Киевской области произошли столкновения между активистами и стражами порядка.

Митингующие заблокировали здание суда, чтобы не выпустить из него судью Юрия Бурбелу. В помещении находилось на тот момент более 100 правоохранителей, а также ряд народных депутатов и активистов.


Двери, ведущие во двор суда, охраняют бойцы спецподразделения судебной милиции Грифон. На улице здание суда пикетировали несколько сотен активистов, в основном из ВО "Свобода".

Как сообщили в столичном главке милиции, на чьей территории расположен Киево-Святошинский суд, и в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, чьи стражи порядка обеспечивают правопорядок на прилегающей к суду территории, нескольким работникам милиции повредили форменную одежду, о чем были составлены соответствующие протоколы, и фото-, видеотехникой зафиксированы лица людей, которые это делали, для дальнейшего привлечения их к ответственности в соответствии с нормами действующего законодательства.

В милиции также заявили, что кто-то из присутствующих в зале попробовал нанести повреждения судье, которая объявляла приговор. Однако по этому факту решение будет приниматься после официального обращения в правоохранительные органы соответствующего представителя судебной ветви власти, добавили в милиции.

В ходе столкновений были разбиты окна возле центрального входа в райсуд, а также повреждены несколько автомобилей, припаркованных рядом. В результате бойцы "Беркута" сделали коридор и выпустили автозак с осужденными. При этом при выезде спецавтомобиля активисты разбили в нем стекло. На место события выехали следственно-оперативные группы.

В то же время пресс-служба партии "Свобода" сообщает, что сотрудники спецподразделения "Беркут" применили силу в отношении митингующих у Киево-Святошинского райсуда, в котором был объявлен приговор "васильковским террористам". В частности, пострадал народный депутат из фракции "Свобода" Эдуард Леонов.

По словам Леонова, вечером к суду подъехали автобусы с "беркутовцами". "Против людей применили грубую физическую силу, используя дубинки. По неподтвержденной информации, одному из активистов сломали ногу. Эдуарда Леонова повалили на землю и били ногами", - говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

Кроме того, по информации народного депутата из этой фракции Павла Кириленко, от "Беркута" пострадало большое количество людей, бойцы не считались с удостоверением народных депутатов.

"Мы стали в первый ряд, чтобы защитить людей - пытались объяснить работникам "Беркута", что они не должны выполнять преступных приказов. Однако они все же начали "зачистку": били палками всех, даже женщин. В частности, люди получили травмы головы, ног и коленей", - утверждает Кириленко.

Согласно информации "Свободы", "Беркут" пока отступил.

Состоянием на 19.41, сообщается, что правоохранители оттеснили активистов, которые препятствовали выезду спецавтомобиля с территории Киево-Святошинского районного суда. Об этом УНН сообщили в МВД Украины.

"Около 200-300 активистов митинговали у стен Киево-Святошинского районного суда. Из них 50 боевиков, при появлении спецавтомобиля (автозака с осужденными) начали препятствовать его выезду. Милиция оттеснила митингующих, а точнее боевиков, которые препятствовали выезду спецавтомобиля с территории Киево-Святошинского районного суда. В настоящее время беспорядков не наблюдается. Все митингующие разошлись", - сообщили в МВД.

Как сообщалось, Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными "васильковских террористов" Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня Независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы.

ПодробностиПо материалам: Интерфакс-Украина, Корреспондент, Украинские национальные новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.