Четверо подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани ликвидированы » E-news.su
ЧАТ

Четверо подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани ликвидированы

09:15 / 06.04.2017
1 772
2
Четверо подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани ликвидированы
МВД России подтверждает уничтожение в ходе спецоперации четырех подозреваемых в убийстве полицейских в Астрахани, один из них был ликвидирован ответным огнем. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Подозреваемые в убийстве сотрудников ДПС УГИБДД России по Астраханской области Владимира Дьяконова и Дмитрия Школьникова во время задержания оказали вооруженное сопротивление. Было принято решение о ликвидации подозреваемых в совершении тяжких преступлений против сотрудников правоохранительных органов. Все нападавшие, а это четверо лиц, ликвидированы во время спецоперации", - сказала она.

По ее словам, ночью в Ленинском районе Астрахани наряд вневедомственной охраны Росгвардии по Астраханской области остановил для проверки легковой автомобиль Renault, из которого по росгвардейцам неизвестными был открыт огонь из огнестрельного оружия. "Один из нападавших был уничтожен ответным огнем. Ранения получили трое сотрудников вневедомственной охраны", - подчеркнула она, добавив, что еще трое подозреваемых были ликвидированы позже.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По факту вооруженного нападения на сотрудников Росгвардии возбуждено уголовное дело по статье "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов".

4 апреля примерно в 00:27 по местному времени в Астрахани неизвестные совершили вооруженное нападение на двух сотрудников ДПС, которые приехали на оформление ДТП. Злоумышленники произвели несколько выстрелов, в результате которых полицейские скончались на месте. Следственными органами было возбуждено уголовное дело, семь человек были объявлены в розыск, из них четверо - в международный. МВД РФ ранее объявило вознаграждение в 1 млн рублей за любые сведения о местонахождении подозреваемых.

Власти Астраханской области приняли решение оказать материальную помощь семьям погибших полицейских в размере одного млн рублей. Также глава региона Александр Жилкин заявил, что к убийству сотрудников ГИБДД причастна группа радикальных исламистов-ваххабитов.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Карагандинец
    Читатель | 87 коммент | 0 публикаций | 6 апреля 2017 09:37
    Красавчики! Живыми таких брать не надо!А то дадут лет по 20, а они ещё десятки завербуют в колониях.
    Показать
  2. +3
    papik09
    Читатель | 3 310 коммент | 0 публикаций | 6 апреля 2017 10:03
    Правильно: за вооруженное нападение на сотрудника правоохранительных органов - только расстрел и никаких задержаний, следствий и судов!!! И это не имеет значения в какой стране, пусть ДАЖЕ в/на Украине!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.