Правительство России убеждено, что «военного решения проблем Корейского полуострова нет» » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Правительство России убеждено, что «военного решения проблем Корейского полуострова нет»

12:00 / 30.08.2017
1 501
0

В настоящее время за конфликтом Корейского полуострова с замиранием в сердце наблюдает весь мир. Бесспорно, все словесные перепалки между президентом Соединённых Штатов Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном зашли слишком далеко.

Очевидно, американский глава, зная вспыльчивую и настойчивую натуру своего северокорейского коллеги, предполагал развитие событий, которое мы имеем на сегодняшний день: агрессивно настроенный Вашингтон смог спровоцировать Корейскую Народно-Демократическую Республику на ответные угрозы, тем самым добиться у Совета Безопасности ООН введения санкционных ограничений против Пхеньяна, возобновить конфликт между Северной и Южной Кореей. Стоит отметить, что даже один из основных союзников КНДР, Япония, обеспокоенная стремительно-развивающимся конфликтом на Корейском полуострове, была вынуждена обратиться в СБ ООН и попросить о проведении срочного совещания.

Стоит отметить, что дело не приняло бы такой серьёзный поворот, если бы не чрезмерные провокации со стороны американских властей. Уже на протяжении многих лет северокорейское правительство занимается разработкой ракетно-ядерного оружия, однако в обществе это не вызывало сильного резонанса. В последние годы Ким Чен Ын сделал сильный упор на развитие этой программы.

Глава Министерства иностранных дел КНДР заявлял, что Вашингтон подталкивает страны Корейского полуострова к ядерному конфликту, и применение опасного оружия стало бы для Пхеньяна легитимным средством защиты перед лицом активной санкционной политики со стороны США.

Очевидно, что правительство России, как один из союзников Корейской Народно-Демократической Республики, не могло проигнорировать столкновение этих стран.

Сегодня российские средства массовой информации сообщают о заявлении постоянного представителя РФ при всемирной организации Василия Небензяна. После закрытой консультации в Совете Безопасности, которая состоялась во вторник, российский политик пообщался с прессой. Он сообщил, что позиция Кремля, касательно конфронтаций развернувшихся, на Корейском полуострове, такова: Россия намерена призвать правительство КНДР остановить тестирование ядерных ракет и к соблюдению резолюции СБ ООН.

Однако Василий Небедзя выделил очень важный момент: «Мы выступаем против пусков ракет, осуществленных КНДР, но в то же время, как мы неоднократно отмечали, попытки решения проблем Корейского полуострова через санкции и нажим неэффективны. (…) Кроме того, этот путь не предусматривает возможности вступить в конструктивные переговоры с КНДР».

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.