«Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую» » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую»

21:00 / 06.09.2017
4 179
12

Это знаменитую фразу Наполеона Бонапарта помнят во всём мире. И в основном стараются неукоснительно следовать ей. В каждой стране мира на свой манер организовано армейское питание. У одних – паштет, сыр и газировка, у других отварной рис и вода. От продуктового изобилия до откровенного недоедания …
Что ж, давайте заглянем в тарелки солдат разных мировых держав.

Франция
Старинная русская поговорка гласит: «Голодный француз и вороне рад». Появилась она более 200 лет назад, и это тот случай, когда из правила есть исключение. По крайней мере французские солдаты с лёгкостью её опровергнут. Наверное, нет ни одной другой национальности в мире, которая посвящала бы себя вопросу кухни так, как французская. Недаром эта страна считается гастрономическим раем с многообразием вкусов. А её военнослужащие прослыли среди солдат других армий гурманами. Рацион обычного солдата настолько разнообразен, что ему позавидуют даже гости модного ресторана. В ежедневном рационе обязательно присутствуют закуски: паштет, салат зеленый с морковью и вареной свеклой, холодная рыба под оливковым маслом. Вторые блюда на выбор пестрят мясным разнообразием: говядина в соусе с фасолью, жареная курица с картофелем, свинина с рисом. Десерт – важная и приятная составляющая меню. Обычно это фрукты или муссы. Обязательны напитки и минеральная вода. Но и, конечно же, сыыыр. Ни один француз не потерпит отсутствие его за столом. Стоит отметить, что при таком изобилии, все порции сбалансированы, строго нормированы и состоят только из полезных продуктов.

Россия
«Щи да каша – пища наша», а также салат и компот. Система питания в российской армии прошла качественную модернизацию и теперь практически все военные части перешли на систему «шведского стола» с корректирующимся, в зависимости от времени года, региона и предпочтений военнослужащих меню. Рацион солдат сбалансирован – суточная энергетическая ценность в среднем 4300 ккал, что, кстати, выше, чем в других странах Европы и разнообразен. На первое солдатам предлагается борщ, солянка, щи, гороховый суп, на второе – отварная говядина, свиные отбивные, курица, рыба или печень с гарниром, из напитков – чай, компот, молоко.

Появились новшества – салат-бары где солдат самостоятельно может приготовить себе блюдо из свежих овощей. Главное, меню полностью безопасно: перед каждым приемом пищи медработник проверяет качество готовых блюд.


США
Рацион питания солдат армии США находится под строгим наблюдением Исследовательского центра солдатского снаряжения и на данный момент военнослужащие США являются, пожалуй, самыми разбалованными в вопросе выбора еды. Их меню настолько разнообразно, что больше напоминает праздничный стол. Обычно завтраки включают в себя соки, свежие фрукты, омлеты, зерновые. На обед и ужин всегда два супа и от двух до четырех основных блюд, обязательны салаты, овощи и как минимум четыре вида десертов. И хоть последнее время военные повара всё-таки стали придерживаться принципа здорового питания, приём пищи практически каждого солдата сопровождает сладкая газировка, жирный бекон или пышная выпечка, а в течение дня на некоторых базах даже работают бары с фаст-фудом.


Но пока российский солдат смешивает свой персональный салат, американский грешит гамбургером, а французский дегустирует сыр, северокорейский и индийский солдаты сидят на воде.

Северная Корея
Жёстко нормированное меню солдат Северной Кореи в основном состоит из риса, овощей и воды. Плачевное положение, в котором пребывает армия, приводит к тому, что «после изнурительных тренировок военные советуют солдатам подкармливаться на кукурузных полях, так как война неизбежна, и для участия в ней нужны силы», — сообщает источник в провинции Хамгён на севере КНДР. Солдаты сейчас страдают от недоедания и голода из-за дефицита продуктов питания и жёстких тренировок, а власти заявляют, что придётся «затянуть пояса» ещё туже. Хотя куда уж ещё? Скоро придётся делать дополнительные дырки на ремнях, чтобы не потерять форменные штаны. Жизнь на питание практически воздухом подталкивает солдат не просто на бегство из армии, а даже из страны. Экс-солдат и сбежавшая бывшая жительница Северной Кореи Ли Ен-хи: «Даже в армии, где солдаты питаются лучше, чем все гражданские, можно утром проснуться и обнаружить рядом с собой умершего от голода сослуживца, — рассказывает женщина. — Простой пример: когда военных отправляют на двухнедельные учения, им дают паек на неделю. А на вторую неделю пайки не привозят. Солдаты ходят и едят траву, коренья ищут. Из-за недоедания северокорейцы, кстати, очень низкие. Я видела беженца ростом 142 санитметра. Эта армия не сможет воевать».


Индия
По сравнению с Северной Кореей солдаты индийской армии, конечно, катаются как сыр в масле, но всё-таки основные спутники меню индийского солдата – вода и рис. Удивительно, но одна из самых многочисленных армий в мире давно и прочно погрязла в коррупции. И в первую очередь это серьёзно сказывается на качестве солдатского питания. Завтрак, обед, ужин – везде рисовые лепешки, а также много риса в варёном виде, немного птицы и рыбы и практически полное отсутствие мяса, естественно без священной говядины. Главная особенность индийского питания в армии – потребление огромного количества жидкости. Только один завтрак каждого солдата включает около литра воды. В первую очередь это связано с чувством псевдонасыщения, которое она даёт, а уже потом с жаркими условиями службы.

И всё-таки независимо от расположения на мировой карте, численности состава, сбалансированности и разнообразия меню, а главное, политической обстановки, в любой армии мира придерживаются военной заповеди Короля Пруссии Фридриха Вильгельма I: «Война войной, а обед – по расписанию».

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    УССР
    Читатель | 856 коммент | 2 публикации | 6 сентября 2017 21:15
    Открыл источник в статье, где пишут, что с голоду умирают в Корее. Сайт вести.ру рассказывает как северокорейские фермеры защищают свои поля от голодных солдат...
    Что за бред тут репостят? Фермеры в социалистическом хозяйстве сталинского типа обороняющие посевы от армии? Поставил минус статье.
    Показать
  2. +5
    Константин.К
    Читатель | 257 коммент | 0 публикаций | 6 сентября 2017 21:42
    Про северных корейцев которые едят траву и умирают на службе от голода это старая байка,их сочиняют перебежчики,в оправдание своего побега.
    Показать
  3. +7
    UnkNOwn-Ua
    Журналисты | 278 коммент | 0 публикаций | 6 сентября 2017 21:46
    Эта армия не сможет воевать

    И тем не менее пиндосы, избалованные фаст-фудом, ссутся от одного упоминания о встрече с "голодными северокорейскими солдатами".
    #SaveDonbassPeopleFromUkrainianNAZISArmy
    Показать
  4. +3
    Gnefredov
    Журналисты | 3 187 коммент | 165 публикаций | 6 сентября 2017 22:20
    У меня племянник после известных событий "Крымской весны" ушёл в профессиональную армию по контракту (служит здесь же в Крыму). Иногда присылает фотки. Вот как на фотке к статье, именно такая у них столовая. Только ещё лучше, по-моему.
    Если гуманоидов не видно, это не значит что их нет.
    Показать
    1. -7
      parfen
      Читатель | 12 коммент | 0 публикаций | 6 сентября 2017 23:16
      Племянник у тебя нормальный, похоже. В отличие от тебя.
      Показать
      1. +1
        Gnefredov
        Журналисты | 3 187 коммент | 165 публикаций | 7 сентября 2017 00:24
        Ну дык, моё воспитание s01
        Если гуманоидов не видно, это не значит что их нет.
        Показать
  5. -7
    grek
    Читатель | 2 068 коммент | 157 публикаций | 6 сентября 2017 22:34
    Северная Корея-это какой-то кошмарный эксперимент над людьми по превращению их в безмозглое стадо...
    Жизнь в Северной Корее. Ужас 21 века. Документальный Фильм

    Нам нравится эта работа —
    называть вещи своими именами.
    Показать
    1. +5
      Gnefredov
      Журналисты | 3 187 коммент | 165 публикаций | 7 сентября 2017 00:35
      Неудачный "видос" IMHO. Какой-то он однобокий что ли? В Северной Корее всё нормально. Так же как и везде в мире, есть бедные и богатые. Как то писал ранее, что у меня один из сотрудников там отдыхал. У него впечатления совершенно нормальные. Да, конечно понятно, что иностранцу показывали страну с самой хорошей стороны, но внимательный взгляд не мог не заметить, что в среднем, там всё совершенно ровно. Работают товарищи.
      Если гуманоидов не видно, это не значит что их нет.
      Показать
  6. -1
    Д.Кум
    Хамло | 1 677 коммент | 12 публикаций | 6 сентября 2017 23:41
    Сталин!!! Добавь усраинушку и кузнечиков, пусть маскали северокорейцы обзавидуются
    Показать
    1. +2
      Gnefredov
      Журналисты | 3 187 коммент | 165 публикаций | 7 сентября 2017 00:36
      h9
      Чистый протеин, право.
      Если гуманоидов не видно, это не значит что их нет.
      Показать
  7. +1
    studen
    Читатель | 1 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2017 11:05
    воу воу воу. прям даже гордость берет за Россию матушку)))) Мы то тоже отлично кормим, оказывается)))
    Показать
  8. 0
    Dmitrii
    Читатель | 4 коммент | 0 публикаций | 7 сентября 2017 11:28
    Французы, конечно, прямо вау! Сначала даже захотелось к ним в армию, а потом про наших речь зашла и вопрос зачем? Мы-то не отстаём, даже наравне, просто по-своему, по-русски питаемся! Если честно, приятно за наших солдатиков стало, что жизнь у них налаживается! Я дома иногда хуже ем.)) Такое меню вкусное, ням-ням. Даже завидно стало.)) Американцы понятно, без кока-колы никуда.))) Думаю, она у них вместо бензина в машине.))) Хотя вот думаю, северокорейские ребята были бы и ей рады. Волосы дыбом встали! Это же издевательство. История этой женщины… страшно! Тьфу-тьфу, что в России такого нет, и надеюсь, что там тоже станет лучше …
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.