Украина не желает оставлять Донбасс в покое » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украина не желает оставлять Донбасс в покое

16:18 / 26.09.2017
1 697
2

На сегодняшний день правительство Украины всеми возможными способами отстрачивает введение миротворческого контингента ООН на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик. Очевидно, что власти Незалежной не желают идти на компромисс в решении данного вопроса, тем самым показывая свою неготовность к переменам во внешней и внутренней политике.

Ранее представители «нормандской четвёрки» одобрили план о реинтеграции самопровозглашённых Республик. По мнению политиков, участвующих в совещаниях по урегулированию украинского конфликта, это единственная мера, которая обеспечит прекращение боевых действий. В рамках минских соглашений прописан ряд действия для осуществления плана: вывод иностранных войск с территории Украины, проведение выборов в Донбассе, амнистия ополченцев, особый статус региона и др.

В настоящее время Киев не предпринимает никаких действия для реализации реинтеграции, более того, все заявления Незалежной о желании быстрейшего прекращения столкновений бойцов ВСУ с ополчением можно считать фальшью: Украина продолжает настаивать на распределении охранной миссии на границе с Российской Федерацией, несмотря на то, что этот вопрос уже закрыт. Об этом во вторник, 26 сентября, средствам массовой информации рассказал доцент кафедры стран постсоветского зарубежья Российского государственного гуманитарного университета Александр Гущин.

«Отказ от реинтеграции связан с нежеланием изменять электоральное поле, и нежеланием допустить влияние этих территорий на внутреннюю и тем более внешнюю политику. (…) Когда Украина говорит о распространении мандата миссии на российско-украинскую границу, она прекрасно понимает, что это вызовет негативную реакцию со стороны Москвы. Это свидетельствует о желании оттянуть момент введения этой миссии. На мой взгляд, к серьезному компромиссу, Киев сегодня не готов», — делился своим мнением Александр Гущин.

Даже с помощью так называемой антитеррористической операции Киеву не удалось взять контроль над Донецком и Луганском. Украина окончательно потеряла Новороссию. Даже если у украинских властей появился хоть малейшее понимание о том, какие восстановительные работы надо проводить на данных территориях в ближайший период после окончания войны, граждане Новороссии никогда более не назовут себя украинцами. Бесспорно, Киев своими действиями лишь усугубляет и без того тяжёлую ситуацию.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Тирион Ланнистер
    Читатель | 457 коммент | 1 публикация | 26 сентября 2017 16:29
    "Ранее представители «нормандской четвёрки» одобрили план о реинтеграции самопровозглашённых Республик"

    А самопровозглашенные республики как обычно не спросили о том, хотят ли они реинтегрироваться.

    нуачо их спрашивать?
    Показать
    1. 0
      ya.chipper
      Читатель | 1 415 коммент | 0 публикаций | 26 сентября 2017 17:12
      По мнению политиков, участвующих в совещаниях по урегулированию украинского конфликта, это единственная мера, которая обеспечит прекращение боевых действий.
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.