Москвич требует от штаба Навального вернуть пожертвование в 50 тысяч рублей » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Москвич требует от штаба Навального вернуть пожертвование в 50 тысяч рублей

19:32 / 04.11.2017
1 075
2
Москвич требует от штаба Навального вернуть пожертвование в 50 тысяч рублей
Москвич Михаил Костенко просит Савеловский суд Москвы обязать предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального вернуть 50 тысяч рублей, которые он пожертвовал на его президентскую кампанию, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Михайлова.

"Иск принят к производству, досудебная подготовка по нему назначена на 17 ноября", — сказала пресс-секретарь. Иск заявлен к главе штаба Леониду Волкову, сам Навальный является третьим лицом.

В иске Костенко пишет, что пожертвовал Навальному 50 тысяч рублей, но затем узнал, что тот не может претендовать на пост президента России из-за судимости. Тогда он обратился в суд с просьбой взыскать эту сумму как необоснованное обогащение.

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова ранее заявляла, что Навальный из-за непогашенной судимости не может баллотироваться на выборах главы государства в 2018 году и сможет подумать об участии в президентской кампании лишь после 2028 года. Согласно закону "О выборах президента Российской Федерации", осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления может стать главой государства только спустя 10 лет со дня снятия или погашения судимости. Кировский областной суд ранее подтвердил пятилетний условный срок Навальному по делу о растрате более 16 миллионов рублей компании "Кировлес".

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Виктор_
    Читатель | 2 291 коммент | 0 публикаций | 4 ноября 2017 20:53
    мразь он, этот костенко. Казачок. Независимо от того, кого он якобы "спонсировал. Противно всё это, грязные технологии.
    Павел Грудинин: 11. Материнство и детство получат всемерную поддержку.
    Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет.
    Показать
  2. 0
    serggrig
    Читатель | 718 коммент | 36 публикаций | 5 ноября 2017 14:53
    Я бы этому дураку денег не возвращал. Но и Навальному эти деньги тоже достались незаслуженно. Отнять и отдать детскому дому.
    Как родившийся в Крымской области РСФСР, требую от Украины компенсацию за оккупацию Крыма с 1954 по 2014 годы!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.