ФСБ: террористы планировали напасть на посольства стран СНГ
Сотрудникам спецслужб стран СНГ удалось предотвратить серию террористических нападений, сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, выступая на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ.
"Предотвращен ряд террористических актов в России и странах Центральной Азии, нейтрализованы угрозы нападений боевиков на дипломатические представительства наших государств за рубежом", — рассказал он, не уточнив, когда и где планировались теракты.
Глава ФСБ РФ также отметил, что в настоящее время международные террористические организации меняют тактику своих нападений, передает "Интерфакс". Главари МТО ориентируют своих сторонников на осуществление атак, направленных на гражданских лиц, правоохранителей и объекты инфраструктуры, пояснил он.
После поражения в Сирии и Ираке основным центром сосредоточения боевиков становится Афганистан, где обосновалась группировка "Исламское государство" (запрещена в России), добавил глава ФСБ России. Источник
Глава ФСБ рассказал о переходе террористов к «автономному джихаду»
Директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что международные террористы меняют свою тактику и переходят к практике «автономного джихада», передает РИА «Новости».
«Претерпевает изменения и тактика проведения террористических атак. Главари международных террористических организаций ориентируют своих сторонников на осуществление так называемого «автономного джихада», — сказал Бортников .
Он также сообщил, что террористы, потерпев поражение в Сирии и Ираке, перегруппировывают свою силы.
«Основным центром сосредоточения бандитов становится Афганистан, где уже имеются позиции так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ - ред.), и откуда боевики имеют возможность просачиваться на территорию стран СНГ», — добавил Бортников.
ФСБ предотвратила 18 крупных терактов в 2017 году. Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)








