Александр Ефремов рассказал подробности соглашения с оппозицией » E-news.su
ЧАТ

Александр Ефремов рассказал подробности соглашения с оппозицией

12:47 / 21.02.2014
1 951
2
Украинские власти договорились с оппозицией об изменении конституции и проведении досрочных выборов президента. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил глава фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов.

Соответствующее соглашение, с его слов, будет подписано в 12 часов по местному времени. «В течение 48 часов после подписания этого соглашения должны наработать закон, который переходит к конституции какой-то ранее действовавшей — или 2004 года, или сейчас муссируется, что Мусияки конституция будет (Виктор Мусияка — правовед, кандидат юридических наук, один из авторов текста Конституции 1996 года)», — рассказал Ефремов.

Голосование за изменения в конституцию, по информации Ефремова, состоится в Раде в сентябре текущего года, а в декабре пройдут досрочные выборы президента.

20 февраля источники «Украинской правды» сообщили, что проект соглашения между властями и оппозицией предполагает возвращение конституции образца 2004 года (которая ограничивает полномочия президента) и формирование в течение ближайших десяти дней коалиционного правительства.

Ранее оппозиция настаивала на «автоматическом возвращении» к редакции основного закона 2004 года. Партия регионов требовала рассматривать изменения в конституцию по предусмотренной законодательством процедуре (то есть, на одной сессии депутаты принимают текст новой конституции 226 голосами, на следующей сессии, которая начинается в сентябре, его должны поддержать минимум 300 парламентариев).

Переговоры по урегулированию кризиса на Украине проходили межу властями и лидерами оппозиции в несколько раундов. В последней встрече участвовали также представители Евросоюза и России.

С конца ноября прошлого года в стране проходят масштабные акции протеста, спровоцированные отказом правительства подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Митинги сторонников оппозиции в Киеве несколько раз перерастали в массовые беспорядки. 18 февраля в центре украинской столицы начались ожесточенные столкновений активистов с милиционерами и бойцами внутренних войск МВД. В результате погибли 77 человек, около 500 пострадали.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Gurmans
    Читатель | 2 848 коммент | 148 публикаций | 21 февраля 2014 13:11
    fuu Соглашение
    Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай
    Показать
  2. 0
    Морте
    Журналисты | 244 коммент | 211 публикаций | 21 февраля 2014 18:47
    С этой блевотиной вы пойдете агитировать за себя на Юго-Востоке? Интересно...
    Жены декабристов поехали за ними в Сибирь и испортили мужикам всю каторгу.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.