Опубликовано видео перехвата Су-27 самолёта-разведчика Швеции » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Опубликовано видео перехвата Су-27 самолёта-разведчика Швеции

08:49 / 24.01.2019
1 344
1
Министерство обороны России опубликовало видео перехвата российским истребителем Су-27 самолёта-разведчика Gulfstream ВВС Швеции над нейтральными водами Балтийского моря. В российском оборонном ведомстве отметили, что шведский самолёт осуществлял полёт без включённого транспондера.


На видео зафиксировано, как Су-27 вылетел с авиабазы, приблизился к иностранному воздушному объекту и сопровождал на безопасном расстоянии до момента его отдаления от российской границы.

Как сообщает телеканал «Звезда», затем истребитель вернулся на аэродром базирования.

31 декабря 2018 года сообщалось, что ВКС России за год обнаружили у границ более тысячи самолётов-разведчиков.

RT

Эксперт прокомментировал перехват шведского самолета-разведчика у границ РФ

Истребитель Су-27 ВКС России осуществил перехват шведского самолета-разведчика "Гольфстрим", летевшего над Балтийским морем в сторону границы РФ. Это море стало районом активных действий, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.

Телеканал "Звезда" опубликовал видео перехвата истребителем Су-27 самолета-разведчика "Гольфстрим" ВВС Швеции.

На кадрах видно, как самолет вылетел с авиабазы, приблизился к воздушному объекту и сопровождал его на безопасном расстоянии, пока тот не удалился от российской границы. После этого истребитель вернулся на аэродром базирования.

Ранее департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны сообщил, что дежурный истребитель Су-27 подняли на перехват шведского самолета, который обнаружили над нейтральными водами Балтийского моря у границ России. Отмечалось, что "Гольфстрим" осуществлял полет без включенного транспондера.

В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

"Сегодня мы являемся свидетелями того, что Балтийское море стало районом для активных действий корабельных групп и самолетов, которые стараются приблизиться к границам РФ с определенного рода нарушениями в целях разведки и проверки дежурных средств РФ. Разведывательный самолет из Швеции без включенных сигналов опознавания проводил разведку по воздушной границе РФ. И на сегодняшний день такое происходит нередко. Это свидетельствует о чрезвычайной активизации вооруженных сил, входящих в блок НАТО, всех разведывательных средств, которые находятся так близко к нашим границам, что готовы спровоцировать пограничные инциденты. А потом это подается в информационном пространстве как "агрессия России" против мирных жителей европейских государств", - сказал Андрей Кошкин.

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ возросла. Ранее их замечали как в районе Крыма и Краснодарского края, так и возле западных рубежей страны. Кроме того, в ноябре российские военнослужащие перехватили американский самолет-разведчик над Черным морем. В США раскритиковали сопровождение Су-27, назвав действия российского экипажа небезопасными, однако в Минобороны РФ это утверждение опровергли.

В Минобороны не раз призывали американских коллег отказаться от подобных операций, однако в Пентагоне на это ответили отказом.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Вальдос
    Читатель | 1 306 коммент | 0 публикаций | 24 января 2019 09:54
    в кадре на посадке кабина Су-24, "специалисты" в очередной раз дурят народ
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.