Госдума 26 сентября может ратифицировать договор о Евразийском экономическом союзе » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Госдума 26 сентября может ратифицировать договор о Евразийском экономическом союзе

22:16 / 23.09.2014
1 930
2
Госдума 26 сентября может рассмотреть и ратифицировать договор о Евразийском экономическом союзе, сообщил глава профильного комитета нижней палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Комитет будет предлагать эту дату - 26 сентября - для ратификации", - сказал он.

Предварительно, 25 сентября, проект договора рассмотрит профильный комитет. "На заседании комитета будет присутствовать глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко", - добавил Слуцкий.

Договор о создании союза 29 мая 2014 года был подписан президентами России, Казахстана и Белоруссии.

Как сообщал ранее Леонид Слуцкий, ратификация договора будет проводиться "достаточно форсированно". "Мы, естественно, также будем ориентироваться на ратификацию в других столицах - в Астане и Минске. У нас нет задачи ратифицировать договор в один и тот же день, но такие ратификации должны быть если не синхронны, то хотя бы близки по времени", - отмечал глава комитета. В любом случае до конца осенней сессии этот вопрос должен быть решен.

Чему посвящен договор

Договор учреждает Евразийский экономический союз, в рамках которого обеспечиваются свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Документ определяет структуру, полномочия и порядок работы органов союза - Высшего евразийского экономического совета, куда входят главы государств, Евразийского межправительственного совета, состоящего из глав правительств государств-членов, Евразийской экономической комиссии и Суда Евразийского экономического союза.

Отдельный раздел посвящен бюджету союза, который будет формироваться в российских рублях за счет долевых взносов государств-членов. Размеры взносов установит Высший совет.

Договор содержит положения о таможенном и техническом регулировании, внешнеторговой политике и мерах по защите внутреннего рынка. Предусмотрен переход к единому таможенному тарифу.

Отдельные статьи посвящены ведению согласованной макроэкономической, валютной политики, регулированию финансовых рынков, взаимодействию в сфере энергетики и транспорта, формированию общего рынка газа, нефти и нефтепродуктов, лекарств и медицинских изделий.
Положения договора охватывают такие сферы, как интеллектуальная собственность и госзакупки, промышленность, сельское хозяйство, трудовая миграция.

Регламентированы вопросы информационного взаимодействия в рамках союза.

Рабочим языком союза определен русский.

Согласно документу, союз открыт для вступления любого государства, разделяющего его цели и принципы, на условиях, согласованных государствами-членами.

Реализация договора потребует дополнительных бюджетных расходов, которые, как сказано в официальном заключении правительства, будут предусмотрены при формировании проекта бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

Договор о Евразийском союзе должен вступить в силу с 1 января 2015 года.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Brigadir_3
    Читатель | 6 951 коммент | 161 публикация | 23 сентября 2014 22:40
    Ну вот он и ЕЭС, даже не прыгали.
    «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
    Показать
  2. 0
    svetlyachok
    Читатель | 861 коммент | 0 публикаций | 24 сентября 2014 11:49
    s15 Вот и покажем ЕС и Пиндостану, каким должен быть СОЮЗ!!!!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.