Сборной Украины грозит техническое поражение в играх отбора Евро-2020 » E-news.su
ЧАТ

Сборной Украины грозит техническое поражение в играх отбора Евро-2020

09:21 / 27.03.2019
1 202
1
Ярослав Ракицкий и Евгений Коноплянка (справа)

Сборной Украины могут присудить два технических поражения в отборочных матчах Евро-2020 с командами Португалии и Люксембурга из-за нарушения правил натурализации футболиста Жуниора Мораеса, сообщает maisfutebol.iol.pt.

Бразильский нападающий донецкого "Шахтера" Мораес получил гражданство Украины 18 марта, на следующий день 31-летний футболист был вызван в сборную Украины для участия в отборочных матчах Евро-2020. По данным португальского издания, украинская сборная может столкнуться с санкциями ФИФА вплоть до технических поражений в двух встречах, так как Мораес не прожил в стране пять лет без перерыва после достижения 18-летнего возраста.

В рамках отборочного турнира Евро-2020 сборная Украины 22 марта сыграла вничью с португальцами (0:0), а 25 марта обыграла команду Люксембурга (2:1). Мораес принял участие в обоих матчах. После двух туров украинцы с четырьмя очками лидируют в группе B.

Р-Спорт

Португалия и Люксембург пожаловались в УЕФА на Украину по делу Мораеса

Федерации футбола Люксембурга и Португалии подали протест в УЕФА на результат матчей со сборной Украины. Они оспаривают правомерность выступления форварда "Шахтера" Жуниора Мораеса за украинскую команду в мартовских матчах отборочного турнира Евро-2020.

Сборная Украины сыграла вничью с Португалией (0:0) и победила Люксембург (2:1). Мораес принял участие в обоих матчах. После них в СМИ появилась информация, что украинцам грозят два поражения из-за нарушения правил натурализации уроженца Бразилии.

Как сообщает futebol365.pt, Федерация футбола Португалии уже подала жалобу в УЕФА. Как информирует Footboom, жалобу подала и Федерация футбола Люксембурга. Был опубликован текст заявления.

"Вчера после игры с Украиной ФЛФ была проинформирована из различных источников о том, что существуют серьезные сомнения относительно возможности участия в матче игрока Жуниора Мораеса, который вчера был в стартовом составе сборной Украины в игре с Люксембургом, - говорится в сообщении. - Изучив эту информацию и соответствующие правила ФИФА, ФЛФ решила сегодня выступить с официальным обращением к УЕФА с просьбой пересмотреть результат матча Люксембург - Украина 25 марта 2019 года".

«Спорт-Экспресс»

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 308 коммент | 0 публикаций | 27 марта 2019 17:45
    братья пожаловались! о как
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.