Новак: Северный поток — 2 реализуют даже с новой газовой директивой ЕС » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Новак: Северный поток — 2 реализуют даже с новой газовой директивой ЕС

10:23 / 06.04.2019
1 020
0

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. "Северный поток — 2" будет реализован даже с учетом внесения поправок в газовую директиву ЕС, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.
"Исходя из того проекта (поправок к газовой директиве — ред.), который рассматривался и был принят Европарламентом вчера, можно отметить, что проект будет реализовываться. И, безусловно, он будет реализовываться в рамках этого законодательства, в рамках того, что может быть принято. То есть эти требования газовой директивы будут исполняться", — ответил Новак на вопрос, повлияют ли изменения в газовой директиве ЕС на реализацию строительства "Северного потока — 2".

"Там много юридических нюансов, нужно будет дождаться этой директивы и понимать, как это законодательство будет имплементироваться в законодательство стран ЕС, а потом можно будет говорить уже об определенных процедурах. Сейчас можно говорить об общих параметрах, которые там заложены в этой директиве, и исходя из того, что там прописано, это не должно стать ограничением для реализации этого проекта", — добавил он.

«Северный поток-2» преодолел сопротивление Европы


Проект «Северный поток-2» будет реализован даже с учетом одобренных Европарламентом поправок к Газовой директиве ЕС. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак, передает ТАСС. Министр отметил, что окончательно директива в новой редакции еще не принята.

По словам Новака, пока можно говорить только об общих параметрах, заложенных в директиве. «Исходя из того, что там прописано, это не должно стать ограничением для реализации этого проекта», — добавил он. Согласно поправкам, одобренным европейскими властями, газопроводы из третьих стран, проходящие через территорию Евросоюза, не могут находиться во владении у поставщиков газа.

Европарламент 4 апреля одобрил поправки к Газовой директиве ЕС. За их принятие проголосовали 465 депутатов, против — 95. Европейские власти ожидают, что изменения в директиве позволят повысить конкуренцию на европейском газовом рынке и снизить цены для потребителей.


Ранее глава Минэнерго заявлял, что поправки в Газовую директиву не повлияют на строительство, поскольку проект является коммерческим и интересен Европе. Министр также отмечал, что нынешние поправки мягче тех, которые предлагались ранее.

Газопровод «Северный поток-2» прокладывают из России в Германию по дну Балтийского моря. Совокупная мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Завершить строительство и запустить проект планирует в 2019 году.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.