Западенские раскольники пытались заблокировать Почаевскую Лавру » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Западенские раскольники пытались заблокировать Почаевскую Лавру

11:52 / 26.02.2014
2 010
0
Западенские раскольники пытались заблокировать Почаевскую Лавру


Мы только что разговаривали с монахом, который находится в Почаевской Лавре, и он сказал, что в Почаев прибыли еще несколько автобусов из Тернополя, а также постоянно подъезжает небольшой транспорт и подвозит боевиков с битами, щитами… Пока они не идут на штурм, но сами понимаете, что просто так они бы не стали концентрировать такие силы около нашей православной святыни.

Наши почаевцы стоят на улице, внутри Лавры перед воротами, колокола бьют в набат, а с другой стороны, еще не в одном кулаке, но рассредоточены предполагаемые захватчики. Они уже поджигали шины, но потом потушили, т.к. дым пошел в их сторону.

КИЕВ. Российские агентства распространили во вторник информацию о двух инцидентах с участием представителей непризнанной в православном мире «Украинской православной церкви Киевского патриархата» (УПЦ КП). Одно сообщение пришло из знаменитого православного монастыря на западе Украины — Успенской Почаевской лавры, находящейся в юрисдикции Украинской православной церкви Московского Патриархата, другое — из города Сумы.

По информации ИТАР-ТАСС, вход в Почаевскую лавру был сегодня заблокирован «раскольниками», которые стоят у входа и не пускают на его территорию паломников. Монахи опасаются захвата святыни, сообщил по телефону агентству привратник обители.

«Около полудня к лавре подъехали шесть автобусов. Из них вышли люди, назвавшие себя представителями Киевского патриархата. Сейчас они заблокировали вход, не пускают паломников, люди встревожены», — пояснил служитель монастыря.

«Сначала они предприняли попытку пройти в лавру, но мы побоялись пустить такую большую толпу агрессивно настроенных людей и закрыли ворота — сейчас они совершают свои молитвы около автобусов, а мы молимся внутри лавры», — добавил привратник.

Он также рассказал, что православные Волынской области стекаются сейчас к монастырю, чтобы выяснить, в чем дело. «Вся Волынь переживает сейчас за нашу святыню — Почаевскую лавру. Люди готовы ее охранять, но молятся и надеются, что не повторятся события 90-х годов», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Волынской епархии Валентин Марчук.

Запись опубликована 26.02.2014

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.