Генпрокуратура РФ отстранила от полетов свыше 400 пилотов » E-news.su
ЧАТ

Генпрокуратура РФ отстранила от полетов свыше 400 пилотов

11:22 / 09.04.2019
674
3
Основная причина авиационных ЧП в России в 2018 г. - низкий уровень подготовки пилотов, сообщается в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора Юрия Чайки. Отстранены от полетов сотни пилотов.


"Установлено, что к основным причинам аварийности относятся несоответствие образования, полученного выпускниками авиаучилищ, требованиям авиакомпаний, отсутствие надлежащего контроля за исполнением Государственной программы обеспечения безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации", - отметил Чайка.

"Чтобы человеческий фактор перестал доминировать среди причин авиакатастроф, мы продолжили целевые проверки учебных заведений гражданской авиации. Всего принятыми мерами по обеспечению безопасности на воздушном транспорте, до устранения нарушений отстранены от полетов 425 пилотов, прекращена деятельность двух авиационных учебных центров, Росавиацией аннулировано 160 летных свидетельств", - заявил генпрокурор.

По итогам 2018 г. увеличилось число авиационных происшествий с 885 до 905, выросло погибших в авиакатастрофах - с 54 до 135 погибших. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Хайвамгрець
    Читатель | 1 350 коммент | 9 публикаций | 9 апреля 2019 11:54
    Юрий Чайка - молоток! t16
    Дорогу осилит идущий
    Показать
  2. +5
    Artus
    Читатель | 64 коммент | 0 публикаций | 9 апреля 2019 12:47
    Сама же Росавиация этот сифилис и затеяла. Что бы военному пилоту ушедшему на пенсию с МО и налетавшему более 6500 часов на Ил-76 переучится и продолжить работу в ГА создано столько препятствий ...Нужно пилотское свидетельство, военным имеющим высшее образование и диплом пилота нужно искать контору (центр) где за его деньги будут учить его на равне с писюнами газированными , аэродинамике, конструкции с-та и двиг., навигации и тд , ему лётчику 1 класса это надо ? Ему с высшим образованием имеющему налёт более 6500час. надо вылететь на какой нибудь Цесне , что бы получить потом пилотское свидетельство...то что он пилот 1 класса и летал на тяжёлом транспортнике более 15 лет в зачёт не идёт ! Потому заработать кучу денег желающих очень много и контор - центров развелось очень много. Сама Росавиация и придумала эту дурмашину , и сама же кричит и плачет в авиакомпаниях не хватает пилотов . Не надо было придумывать хрень всякую , типа английского языка 4 уровня на линиях внутри страны, куму он нужен , радиобмен ведут на русском, кто за бугор летает с них и спрашивайте 4 уровень. Так чиновники завалили и породили своими бестолковыми документами и взяточничество и подделку документов и тд, зато есть работа у прокуроров , далее будет и у судей.
    Показать
  3. +1
    aleks013
    Читатель | 6 608 коммент | 86 публикаций | 9 апреля 2019 16:32
    это пиздец... facepalm
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.