Военный аэродром Чкаловск с самолетами, «как мишени в тире» — снимки Google » E-news.su
ЧАТ

Военный аэродром Чкаловск с самолетами, «как мишени в тире» — снимки Google

13:25 / 10.04.2019
1 092
6

Google обновил спутниковые снимки Калининградской области, на которых как на ладони фотографии военного аэродрома Чкаловск и выстроенных в ряд боевых самолетов, в том числе Су-27, Су-30СМ, Су-24М. «Как мишени в тире», — обращает сегодня, 9 апреля, внимание телеграм-канал «Взгляд человека в лампасах».

На фотографиях запечатлен ангар 150 АРЗ с тремя Ту-22, капонир, где могут скрываться беспилотники «Форпост», а также — гостевая стоянка — «местные маршрутки Ан-26 и Ту-134 Главкома», два Су-27, которые ждут команды на «перехват». А еще благодаря превосходному качеству съёмки без облаков и дымки видно семь Су-27, семь Су-30СМ и четыре Су-24М. Эти снимки из космоса опубликованы в блоге «Авиация & Aviation».

По этому поводу канал высказал мнение, что «российская армия не готовится воевать, она точно знает, что можно расслабиться и курить бамбук».

«По крайней мере, именно эти выводы напрашиваются, если посмотреть на свежие спутниковые снимки аэродрома Чкаловск в Калининградской области. Приграничного аэродрома, напомним. Расположенного в регионе, который НАТО неоднократно называло важнейшим для противостояния с Россией. Где буквально на днях американские стратегические бомбардировщики B-52H отработали массированный учебный ядерный удар по России», — отмечают авторы канала, поясняя, что в советское время Чкаловск имел четыре зоны рассредоточения самолетов, кроме того, каждый самолет стоял в своем, отдельном капонире, чтобы взрывом бомбы или ракеты было невозможно поразить два или более самолета.

«Что мы видим на этих свежих снимках из Чкаловска? Какие качества нам демонстрируют руководители авиачастей ВВС России? Самолеты стоят вплотную друг к другу на хорошо известных, разведанных, пристрелянных супостатом стоянках. Как мишени в тире», — обращает внимание «Взгляд человека в лампасах».

В комментарии указывается, что так самолеты не ставят уже с шестидесятых годов — с тех пор, как израильтяне в первом же боевом вылете сожгли почти все самолеты Египта, стоявшие ровно таким же образом.

«Для Чкаловска достаточно нескольких ракет, и ВВС РФ потеряют в одну секунду целый полк машин. Той самой, как нас уверяет Министерство обороны, новой техники, регулярно поступающей в войска», — уточняют авторы канала, говоря о том, что «назвать это просто разгильдяйством и халатностью было бы, пожалуй, неверно».

Ранее неоднократно сообщалось о полетах в марте к западным границам России переброшенных на британскую авиабазу «Фэрфорд» шести американских стратегических бомбардировщиков Boeing B-52H.

По информации из разных источников, B-52H выходили на условные рубежи пусков, получали информацию о потенциальных целях, вводили соответствующие данные в прицельные комплексы (системы) ракет — и имитировали условные пуски по ним. И целями этими были важнейшие военные объекты России — аэродромы, командные пункты, пусковые позиции ракет и т. д. В ближайшее время ВВС США проведут тщательный анализ этих учений, сделают выводы и внедрят свежие рекомендации для экипажей стратегической авиации, как им действовать при пусках с того или иного направления по тем или иным целям на российской территории.

Все источники обращают внимание на то, что регулярные полеты B-52H к российским границам представляли собой отработку выхода на рубеж ракетного удара и его нанесение вне зоны обнаружения радиолокационными средствами ПВО, а также за пределами боевого радиуса истребителей российских ПВО МиГ-31. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +11
    tarakan67
    Читатель | 205 коммент | 0 публикаций | 10 апреля 2019 14:07
    Google обновил спутниковые снимки Калининградской области, на которых как на ладони фотографии военного аэродрома Чкаловск и выстроенных в ряд боевых самолетов, в том числе Су-27, Су-30СМ, Су-24М.

    На снимке не стоянка самолётов, а позиция подготовки авиатехники при выполнении плановых полётов. То есть когда происходят полёты с неё выруливают самолёты перед полётом и туда заруливают самолёты после полёта. Там же выполняется подготовка к повторному полёту(дозаправка, дозарядка систем и вооружения, установка ТП и т.д.).И именно во время проведения полётов сделан этот снимок. Такие позиции есть на всех аэродромах (в том числе и в США и других странах НАТО) и используются они исключительно во время проведения полётов . После полётов самолёты рассредотачивают по стоянкам укрытиям или капонирам. Очередной высер "псевдоэкспертов", понятия не имеющих о работе аэродрома, но пыжащихся доказать как же у нас всё плохо.
    Показать
  2. +6
    BeerBeare
    Читатель | 4 008 коммент | 0 публикаций | 10 апреля 2019 14:09
    "...Самолеты стоят вплотную друг к другу...Как мишени в тире..."

    а что, "Панцири", "Буки", и т.д. оттуда уже убрали ?
    не спеши, а то успеешь !!
    Показать
  3. +4
    viktor75524
    Читатель | 294 коммент | 0 публикаций | 10 апреля 2019 16:18
    ...что «назвать это просто разгильдяйством и халатностью было бы, пожалуй, неверно»

    Конечно не верно... А вот назвать беспросветной тупостью авторов канала - самое то.
    Показать
  4. 0
    aleks013
    Читатель | 6 608 коммент | 86 публикаций | 10 апреля 2019 16:30
    Цитата: tarakan67
    Очередной высер "псевдоэкспертов", понятия не имеющих о работе аэродрома, но пыжащихся доказать как же у нас всё плохо.

    ну хорошо обьяснил , а что если они там постоянно стоят?
    надо бы все равно проверить. umnik
    конкретного распиздяйства никто не отменял . возможны кражи ГСМ .
    каждый заезд в капонир стоит пол тонны горючки на самолет .
    не легче ли парковать как на фото и списывать "сэкономленное" топливо?

    блэааат, в России каждая вошь пытается спиздить у г-ва ... t20
    Показать
    1. +3
      tarakan67
      Читатель | 205 коммент | 0 публикаций | 10 апреля 2019 18:17
      каждый заезд в капонир стоит пол тонны горючки на самолет

      Кто сказал, что самолёт сам рулит в капонир? После полёта самолёт заруливает на эту площадку, что на фото, ему цепляют водило и буксируют до места стоянки. В качестве тягача обычно используют АПА(аэродромный передвижной агрегат) на базе "Урал"а, то есть обычный дизельный грузовик.
      Опять-таки, если оставить самолёты на этой площадке, кто и как их будет охранять? На фото самолёты из, как минимум трёх, различных подразделений. В общем возьмите ФАП ИАО, там подробно расписано, что где и как делается
      Показать
      1. 0
        Dasnet
        Читатель | 83 коммент | 0 публикаций | 10 апреля 2019 19:02
        У нас АПА были на базе ЗИЛ-130, поэтому для буксировки на и с полетов использовали Уралы и КрАЗы.
        Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.