Россельхознадзор попросил ФСБ пресечь "серые" схемы транзита из Белоруссии » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Россельхознадзор попросил ФСБ пресечь "серые" схемы транзита из Белоруссии

23:39 / 12.04.2019
1 359
0
Россельхознадзор попросил ФСБ пресечь "серые" схемы транзита из Белоруссии

Внимание специалистов привлекла скорость оборачивания транспортных средств, которые за несколько дней преодолевали более 8 тысяч километров.

Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс с просьбой пресечь "серые" схемы поставок животноводческой продукции из Белоруссии в Казахстан и Киргизию через территорию РФ. Об этом журналистам рассказала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

— В целях пресечения "серых схем" поставок и незаконной деятельности транспортных компаний, участвующих в этих схемах, Россельхознадзор обратился в ФСБ и Минтранс России с просьбой принять меры в части компетенции этих ведомств по рассматриваемой проблеме, — заявила Мелано.

Анализ деятельности таких компаний вёлся с февраля 2019 года. Внимание специалистов привлекла скорость оборачивания транспортных средств, которые за несколько дней преодолевали более восьми тысяч километров. Было выявлено 37 компаний, задействованных в подобных схемах.

Белорусскую сторону проинформировали, что отныне для совершения транзита необходимо будет подтверждение ветеринарных служб страны, куда перевозится продукция, о намерении её принятия. В результате ряд компаний были вынуждены приостановить деятельность, а некоторые зарегистрировали новые юридические лица. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.