МИД Японии в ежегодном докладе забыло о возвращении Курил » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

МИД Японии в ежегодном докладе забыло о возвращении Курил

09:32 / 23.04.2019
357
0

Также из документа исчезла формулировка "усилить давление на Северную Корею до максимума".

МИД Японии отказался в своем ежегодном докладе Синяя книга по дипломатии от формулировки о том, что южные Курилы принадлежат Японии. Об этом во вторник, 22 апреля, сообщило агентство Kyodo.

В частности, из документа исчезла фраза "вернем четыре северных острова (так в Токио называют южные Курилы − ред.) японской стороне", ранее упоминавшаяся в аналогичном докладе за 2018 год.

При этом в докладе за 2019 год говорится, что Токио и Москва работают над разрешением территориального спора под "сильным руководством" премьера (Синдзо) Абэ и российского президента Владимира Путина.

Как сообщает агентство, в текущем году острые формулировки были исключены из доклада для того, чтобы не осложнять переговоры, продолжающиеся с Россией по мирному договору. Официальная публикация доклада должна состояться в ближайшее время.
Напомним, Россия и Япония до сих пор не заключили мирный договор по итогам Второй мировой войны. Подписанию соглашения мешает территориальный спор о Курильских островах.

Ранее главным условием подписания договора Токио называло возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Позиция Россия заключается в том, что южные Курилы законно вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.