Впервые с 1974 года в России создадут новый патрон для снайперов » E-news.su
ЧАТ

Впервые с 1974 года в России создадут новый патрон для снайперов

11:07 / 17.05.2019
651
1
Впервые с 1974 года в России создадут новый патрон для снайперов

Специальный снайперский патрон для стрельбы на большие дистанции впервые с 1974 года создается в России. Этим занимается климовский Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, который входит в "Ростех".

До недавнего времени конкретная задача по созданию новых патронов просто не ставилась, отметил гендиректор ЦНИИточмаш Альберт Баков. Сейчас на предприятии делают новый патрон калибра .338 Lapua Magnum – 8,6х80 миллиметров. Кроме снайперского оружия этот патрон используют спортсмены и охотники, сообщает РИА Новости. Он подходит для российских винтовок производства ORSIS и "Царь-пушка". Пуля такого патрона способна пробить любой даже тяжелый бронежилет, бетонный забор или стальной 24-миллиметровый лист стали. Патроны .338 Lapua Magnum используются на охоте на опасных и крупных животных – медведей, крупных копытных, крокодилов и кошачьих, но непригоден для охоты на крупных африканских животных – слонов, носорогов и бегемотов.

Для разработки нового патрона нужно будет создать оборудование для производства, разработать новые пороха, капсюли и так далее, пояснил Альберт Баков. В России такой патрон производят два предприятия – Ульяновский и Новосибирский патронные заводы.

Кроме того, отметил гендиректор ЦНИИточмаш, есть задача поработать с патроном 7,62х39 миллиметра и улучшить его качества.

На ЦНИИточмаш в рамках опытно-конструкторской работы "Ратник" уже созданы два новых патрона повышенного бронепробития и кучности калибра 5,45 миллиметра, добавил главный конструктор боевой экипировки ЦНИИточмаш Игорь Некрасов.

Начинавшее в 1944 году как Научно-исследовательский институт стрелково-пушечного вооружения авиации предприятие также уже завершило опытно-конструкторскую работу "Аверс". В ее рамках создан патрон калибра 12,7 миллиметра, способный поджигать тяжелые виды топлива. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Кандиман
    Читатель | 5 093 коммент | 180 публикаций | 17 мая 2019 20:01
    Интересная новость.Правда смутил меня немного калибр-8.6.Чем интересно старый добрый 7.62 не угодил?И отдача слабее и дистанцию с настильностью он неплохо держит.Посмотрим что получится с разработкой нового целевого патрона.
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)