Дмитрий Пучков (Гоблин) объяснил, зачем оппозиция устраивает митинг в День России » E-news.su
ЧАТ

Дмитрий Пучков (Гоблин) объяснил, зачем оппозиция устраивает митинг в День России

13:45 / 12.06.2019
653
1

Российский видеоблогер и писатель Дмитрий Пучков, более известный как Гоблин, считает абсурдным желание оппозиции переформатировать марш в защиту Голунова в митинг «в защиту всех невинно осужденных», а тех, кто выйдет протестовать, «пораженными шизофренией».

Недавно журналисты и общественники заявили о своем желании провести 12 июня в центре Москвы марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Власти города согласовали акцию 16 июня, но оппозиция решила воспользоваться ситуацией и устроить несанкционированный митинг в День России.

После снятия обвинений с журналиста необходимость в митинге отпала, но либералы, оппозиционеры и «навальнисты» не могли потерять возможность использовать праздник в своих целях. Теперь они призывают всех принять участие в митинге в защиту всех невинно осужденных, как сделала журналист «Эха Москвы» Зоя Светова:

«Дело против Ивана Голунова прекратили. Но это не значит, что Марш в защиту Голунова надо отменять. Его надо ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ. Даешь митинг в защиту всех невинно осужденных! Их дела должны быть ПЕРЕСМОТРЕНЫ».

Это значит, что Голунов явился для оппозиции лишь поводом для протестов, которые они собирались устроить в любом случае. Об этом заранее предупреждали журналисты «ФАН», а публицист и политолог Анатолий Вассерман сообщал, что делом Голунова либералы непременно воспользуются:

«Ситуацией, безусловно, пытаются воспользоваться, оппозиция всегда ищет какие-то поводы показать, что «власть плохая». Повод сомнительный, лично я бы не рискнул вписываться за этого журналиста».

Писатель и публицист Николай Стариков тоже согласен со словами Вассермана:

«Марш собираются проводить в государственный праздник — День России. Таким образом, главная задача акции — создать напряженность не только в информационном пространстве России, но и в конкретной точке ее проведения. То есть конечная цель организаторов этого мероприятия, как, впрочем, всех мероприятий, в которых участвуют либералы, — это превращение массовых манифестаций и демонстраций в провокации»

Дмитрий Пучков заявил, что организаторы подобных митингов действуют странно: они пытаются отстаивать закон с помощью незаконных методов. Подобное уже происходило в 2017 и 2018 годах, когда Навальный и его команда ломились на Тверскую через палатки реконструкторов. Основная задача этих протестов – устроить беспорядки, чтобы пролилась кровь. А затем обвинять власти, демонстрируя «жертв режима».

Подобные мероприятия напоминают классический Майдан, когда страну пытаются приблизить к госперевороту за счет провокаций – сначала устраивается незаконное сборище, драки с полицией, а дальше жалобы на власть и произвол.

Оппозиция не согласилась на 16 июня, потому что понимала, что никто на митинг не пойдет, а вот 12 июня, в День России, они могут использовать праздник и ничего не подозревающих людей, которые просто пришли отдыхать.

Всем ясно, что акция носит злонамеренный характер и призвана устроить вместо мирного шествия беспорядки, так нужные оппозиции.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Петрович.
    Журналисты | 212 коммент | 353 публикации | 12 июня 2019 15:51
    В ЛЮБОЙ стране мира несогласованные с властью митинги разгоняются ОЧЕНЬ ЖЁСТКО. В обожаемым ими США по несогласным могут стрелять не только резиновыми пулями, а уж слезоточивого газа прыскается в неимоверных количествах. А особо злостные, как например, навальный, сидят в психушках годами.
    Ты заходи, если что...
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)