В Киеве при экстрадиции в Израиль сбежал из-под стражи крупнейший в мире наркоторговец » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Киеве при экстрадиции в Израиль сбежал из-под стражи крупнейший в мире наркоторговец

08:44 / 17.08.2019
665
0

На Украине расследуют побег основателя израильской сети онлайн-продажи марихуаны Амоса Дова Сильвера, который бежал в аэропорту “Борисполь” перед экстрадицией из Украины.

Об этом сообщает DW.

“В пятницу, 16 августа, его должны были выслать из Киева в Тель-Авив, после того, как украинский суд отклонил его апелляцию и позволил его экстрадицию в Израиль”, – говорится в сообщении.

Каким образом Сильверу удалось скрыться из поля зрения украинских правоохранителей, пока неизвестно. Израильская полиция сообщает, что совместно с украинскими коллегами ведет его розыск.

Между тем стало известно, что прокуратурой города Киева начато уголовное производство по факту побега на территории международного аэропорта “Борисполь” гражданина США при осуществлении его экстрадиции в Государство Израиль, говорится в официальном заявлении.

Как сообщил представитель ГПСУ Андрей Демченко, “этого человека на паспортном контроле не было”.

В Киеве при экстрадиции в Израиль сбежал из-под стражи крупнейший в мире наркоторговец

В СБУ – «разбор полетов» из-за проваленной экстрадиции израильского наркобарона


Служба безопасности отстранила от исполнения служебных обязанностей на время проверки всех исполнителей экстрадиции гражданина Израиля, который сбежал сегодня из аэропорта “Борисполь”.

Об этом прессслужба СБУ сообщает на своей странице в Facebook.

“Служба безопасности Украины проводит служебное расследование по факту побега из помещения международного аэропорта „Борисполь“ гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера при проведении экстрадиционных процедур”, — говорится в сообщении.

Сотрудники Службы, отвечающие за выполнение этих мероприятий, отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проверки. Представители СБУ, которые непосредственно участвовали в процедуре экстрадиции, пока предоставляют объяснения Управлению внутренней безопасности СБ Украины.

Оперативные подразделения украинской спецслужбы проводят работу по розыску и задержанию иностранного гражданина. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.