Новый самолет на замену Ан-2 "Кукурузник" создадут в России » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Новый самолет на замену Ан-2 "Кукурузник" создадут в России

05:28 / 25.08.2019
831
5

МОСКВА, 25 авг – РИА Новости. Новый региональный самолет вместимостью 9-14 человек создадут в России на замену Ан-2 "Кукурузник", сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга.

Изначально планировалось, что Ан-2 заменит одномоторный самолет ТВС-2ДТС "Байкал", разработанный Сибирским НИИ авиации на базе "Кукрузника". Его серийное производство планировалось начать в 2021 году на Улан-Удэнском авиазаводе.

"ТВС-2ДТС – экспериментальный образец воздушного судна, созданный для отработки новых технологий. С учетом научно-технического задела, полученного при создании ТВС-2ДТС, в рамках работы ЛМС (легкий многоцелевой самолет) создается новый серийный самолет", - сказали в пресс-службе.
Там отметили, что самолет создается для повышения транспортной доступности отдаленных регионов России и развития местных воздушных линий в обеспечение региональных и межрегиональных пассажирских авиаперевозок.

Как сообщил РИА Новости источник в авиапроме, решение о судьбе ТВС-2ДТС, а также о том, какие его технологические особенности будут использованы при создании нового самолета, будет принято в сентябре.
Ан-2 ("Аннушка", "кукурузник") — советский легкий многоцелевой самолет. Из-за простоты в эксплуатации, неприхотливости и возможности работы на небольших грунтовых аэродромах широко эксплуатировался на местных воздушных линиях для перевозки пассажиров и грузов, в частности в отделанные села, а также использовался для различных хозяйственных работ.


С чего все началось

Ранее Минпромторг разместил на портале госзакупок заявку на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию легкого самолета. Согласно материалам закупки, на разработку планируется потратить более 1,2 миллиарда рублей.

Необходимость создания такого самолета, по мнению ведомства, вызвана значительным сокращением парка воздушных судов типа Ан-2, которые в основном обеспечивают внутрирегиональное авиасообщение. По данным Минпроторга, в 15 регионах авиация - главная составляющая транспортной системы, а более 28 тысяч населенных пунктов не имеют наземного сообщения.

В техническом задании, приведенном в документации, говорится, что в настоящее время разработан аванпроект самолета. "На основании представленных материалов аванпроекта, для проектирования и разработки перспективного легкого многоцелевого самолета для серийного производства и эксплуатации на местных воздушных линиях, рекомендуется самолет стандартной аэродинамической схемы и пассажировместимостью 9-14 человек", - говорится в документе.

Там также указано, что перспективное воздушное судно будет соответствовать современным требованиям рынка и будет создано на основе передовых перспективных научно-технических решений и авиационных технологий.

Согласно материалам закупки, до декабря планируется создать чертеж общего вида самолета и эскизно-техническую проектную документацию, провести расчеты на статическую прочность, а также сформировать рабочую конструкторскую документацию на планер, его системы и силовую установку.

Комплект конструкторской документации на опытный образец планируется создать до сентября 2020 года, а после – до декабря – планируется создать сам опытный образец самолета для статических испытаний.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    bsv
    Читатель | 339 коммент | 0 публикаций | 25 августа 2019 09:37
    А чем Кукурузник плох? Замените материалы, которые вас не устраивают в нём, на современные и будет вам счастье.
    Показать
    1. 0
      Гость Вячеслав
      #2 | Гость Вячеслав
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 25 августа 2019 10:33
      +100500
      Показать
    2. 0
      Cheeseman
      Журналисты | 6 456 коммент | 33 публикации | 25 августа 2019 12:20
      на кукурузнике корпорация РосПил много не попилит. А вот на создании "новой" машины - можно очень хорошо погреть руки. А на выхлопе готов спорить результата не будет!
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)
      Показать
  2. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 127 коммент | 56 публикаций | 25 августа 2019 13:00
    Все отписавшиеся отвергают технический прогресс? Давайте летать на самодёте Можайского- он же тоже поднимался в воздух.... Погуглите сколько уже ему лет.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. 0
    Влад56
    Читатель | 252 коммент | 0 публикаций | 25 августа 2019 13:21
    Мотор-Сич разработал под АН-2 хороший движок,современный,турбовинтовой.Дальнейшее понятно. АН-2 -отличный самолет,не требующий 2 км полированного бетона,по лицензии выпускается до сих пор,летают по планете выпуски еще 60 годов.Конечно,двигатель АШ "морально устарел"-ну нет в нем коленвала(потому что схема Звезда),электронных датчиков и контроллера на процессоре,соответственно,ремонт нормальным трезвым техником в полевых условиях -обычное дело,никакой тебе инфраструктуры.Непорядок. Однако,тенденция - идут разговоры о выпуске ВАЗ-2106.
    Не заполняйте данное поле, т.к. для Вашей группы запрещено использование подписи в комментариях.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.