Бум дедолларизации в Азии: депозиты Южной Кореи в юанях выросли за год в 55 раз » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Бум дедолларизации в Азии: депозиты Южной Кореи в юанях выросли за год в 55 раз

14:26 / 15.10.2014
2 040
2
Бум дедолларизации в Азии: депозиты Южной Кореи в юанях выросли за год в 55 раз

b]Центральный банк Южной Кореи (Bank of Korea) опубликовал данные, согласно которым южнокорейские внутренние депозиты в китайской валюте в июле этого года достигли 16,19 миллиардов юаней. Это в 55 раз больше, чем в тот же период прошлого года, когда внутренние депозиты страны в юанях составляли всего 290 миллионов.[/b]
Согласно данным южнокорейского центробанка, на конец 2012 года доля юаня во вкладах в иностранной валюте составляла 0,4 процента. К концу прошлого года эта доля увеличилась до 13,7 процентов, а к концу июля этого года достигла 25,9 процентов от всех инвалютных вкладов в Южной Корее.

Это потрясающий, очень показательный рост.

Ставки процента в Южной Корее остаются относительно низкими и близкими к тем, что существуют в большинстве западных стран. Корейцы понимают, что если они будут держать свои сбережения в воне (денежная единица Северной и Южной Кореи; прим. mixednews), то они будут медленно и неуклонно съедаться инфляцией, поскольку инфляция растёт быстрее, чем капают проценты.

При дефиците хороших инвестиционных возможностей, при нулевом банковском проценте и нестабильном фондовом рынке, корейцы стараются, по крайней мере, диверсифицировать свои валютные накопления, что привело к стремительному росту вкладов в китайском юане.

Вдобавок к продолжающемуся укреплению юаня, стремление к диверсификации накоплений в иностранных валютах является одним из наиболее отчётливых трендов среди корейских вкладчиков.

Этот сценарий хорошо известен. Раньше европейцы из стран с более слабой валютой и невнятными экономическими перспективами старались спасти свои деньги, храня их в немецких марках или швейцарских франках. Нечто подобное происходит и сейчас.

Частные лица, компании и даже правительства диверсифицируют свои валютные запасы. Большая часть по-прежнему находится в американском долларе; облигации, выраженные в юанях сейчас выпускают во всех концах мира: даже Макдональдс выпустил облигации в юанях.

А теперь Британия стала первой страной мира (помимо Китая), начавшей выпуск государственных долговых обязательств, выраженных в юанях. Министерство финансов Британии поручило организовать продажу первого выпуска государственных облигаций в юанях за пределами Китая банкам Bank of China, HSBC и Standard Chartered.

Также на днях Народный банк Китая объявил о введении прямых торгов юань-евро, без посредничества американского доллара.

Сигналы достаточно прозрачны. Все прекрасно понимают, что дни существующей системы сочтены и предпринимают соответствующие меры безопасности. И немцы, и французы, и британцы, и канадцы, и корейцы…
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Faddeich
    Читатель | 341 коммент | 0 публикаций | 15 октября 2014 15:28
    Доллар, сдохни!!!
    Показать
  2. 0
    Marmol
    Читатель | 982 коммент | 0 публикаций | 15 октября 2014 20:09
    Дай то бог, что бы этот доллар отправился на свалку истории
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.