Затонувший в Мурманске плавдок, в котором ремонтировался "Адмирал Кузнецов", поднимут со дна » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Затонувший в Мурманске плавдок, в котором ремонтировался "Адмирал Кузнецов", поднимут со дна

08:21 / 04.09.2019
583
1

Затонувший плавучий док ПД-50 будет поднят со дна в "экологических целях", но без последующего восстановления, заявил вице-премьер Юрий Борисов.

"Доставать его, видимо, придется из экологических соображений. Восстанавливать - вряд ли, потому что строился он не в России, и решения, которые применялись при его постройке, морально устарели. Надо строить собственные. У нас существует планы по доковой программе. Они закладываются в бюджеты 2020-2022", - сказал Борисов в интервью газете "Ведомости".


Он сообщил, что потеря дока будет компенсирована.

"Развернуты работы на 35-м заводе по строительству сухого дока для докования авианосца "Адмирал Кузнецов" и кораблей первого ранга Северного флота. Объединенная судостроительная корпорация заключила контракт на строительство. Существует программа по строительству плавучих доков для Северного, Тихоокеанского и Балтийского флота", - сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос о затратах на создание доков зампред правительства РФ отметил: "Все зависит от тоннажа плавучего дока. Есть примерные оценки, что 80-тысячный стоит 12-15 млрд руб., на 30-40 тысяч - порядка 8 млрд руб. Но это ориентировочно, окончательные суммы должны быть подтверждены расчетами".

В ночь на 30 октября 2018 года один из крупнейших плавучих доков в мире ПД-50 затонул на 82-м судоремонтном заводе (микрорайон Росляково, Мурманск) при выходе из него "Адмирала Кузнецова". В результате аварии один из кранов плавдока упал на палубу авианосца.

Интерфакс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ARIC1
    Читатель | 2 848 коммент | 0 публикаций | 4 сентября 2019 22:30
    сумасойти! Наконец то приняли решение! Могли бы уже давно поднять его. И что с расследованием и наказанием виновных в аварии?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.