На рынке США произошел максимальный обвал с 2011 г. » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

На рынке США произошел максимальный обвал с 2011 г.

08:35 / 16.10.2014
3 454
3
Фондовые индексы Dow Jones и S&P 500 продемонстрировали самое серьезное однодневное снижение за последние три года.

На рынке США произошел максимальный обвал с 2011 г.

В среду, 15 октября, американский рынок акций обвалился на фоне слабых данных по экономике США, а также опасений по поводу усилившихся рисков экономического спада в Европе. Розничные продажи в США в сентябре оказались хуже ожиданий, снизившись на 0,3%. Данные по индексу активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка (Empire State Manufacturing Survey) также вышли хуже прогнозов, значение индекса упало с 27,5 пункта в сентябре до 6,2 пункта в октябре.

На этом фоне в рамках торговой сессии 15 октября индекс Dow Jones снижался более чем на 400 пунктов, теряя 2,66%. Последний раз подобное снижение наблюдалось в ноябре 2011 г. (до этого – в августе 2011 г., когда рейтинговое агентство Standard & Poor's лишило США наивысшего кредитного рейтинга, понизив его до уровня "AA+"). Индекс S&P 500 также демонстрировал наиболее сильное снижение с 2011 г., падая на 2,6%. Ближе к концу сессии фондовый рынок США отыграл часть понесенных потерь.

Ряд экспертов отметили, что американские фондовые рынки до недавнего времени игнорировали негативные новости из Европы, ожидая, что экономика США продолжит показывать стабильные темпы роста в условиях замедления глобальной экономики. Однако на фоне обвала в среду ряд участников рынка заговорили о том, что ослабление в Европе и Азии также отразится и на США.

Помимо негативных данных по экономике США, завышенных ожиданий по американской экономике и слабой динамики в Европы, по мнению отдельных экспертов, свою роль сыграли и завышенные ценовые уровни по фондовом рынке США, которых удалось достичь на фоне сохранения сверхмягкой монетарной политики ФРС.

В интервью телеканалу CNBC на это указал главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан. Он отметил, что действия мировых центробанков не могут постоянно удерживать фондовые рынки на высоких значениях при слабых фундаментальных показателях глобальной экономики.

Цитата: МОХАМЕД ЭЛЬ-ЭРИАН, ГЛАВНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОВЕТНИК ALLIANZ
На рынке США произошел максимальный обвал с 2011 г."Цены на активы были на одном уровне, фундаментальные показатели – на уровне намного ниже. До недавнего времени определенный статус-кво сохранялся за счет действий ЦБ. Рынки сырья и облигаций уже давно сигнализируют об этом диссонансе. Однако рынок акций США до последнего игнорировал эти предупреждения. На мой взгляд, теперь фондовые рынки начинают осознавать, что возможности ЦБ далеко не безграничны в условиях, когда фундаментальные параметры глобальной экономики ухудшаются. Американская экономика функционирует не в вакууме, ослабление активности в Европе и Азии рано или поздно отразится на показателях в США".

Источник

Зловещие сигналы с финансовых рынков, которых не было годы

На линии Майкл "Экономический Коллапс" Снайдер.

Мы живем в период величайших финансовых пузырей в истории планеты, и финансовые рынки уязвимы к полномасштабному краху. Не обязательно, что он последует именно сейчас, но в то же время наблюдается ряд зловещих знаков, которых не было видно долгое время - это все те же паттерны, что предшествовали краху доткома и первой волне суперкризиса 2008-го года:

1. В понедельник имело место трехдневное снижение котировок на биржах США самое большое с 2011 года.

2. В понедельник индекс S&P 500 двинулся ниже своего среднего значения за предыдущие 200 дней - впервые за 2 года. В предыдущий раз он после этого рухнул на 22%.

3. Соотношение put-call превзошло уровень, имевшийся после коллапса Lehman Brothers в 2008 (первой волны суперкризиса), что иллюстрирует накал ужаса в спекульском мире.

4. Все сейчас следят за волатильностью (VIX индекс), который сейчас поднялся на самый высокий уровень со времен европейского долгового кризиса. Это еще один признак страха, воцарившегося на Уолл-Стрит.

5. Цены на нефть рушатся - это наблюдалось и в 2008 перед официальным объявлением суперкризиса:

На рынке США произошел максимальный обвал с 2011 г.

6. Индекс Доу демонстрирует паттерн "Doji Star topping", этот процесс имел место и в 2007, потом последовал крах:

На рынке США произошел максимальный обвал с 2011 г.

7. Биржи Канады уже рухнули более, чем на 10%!

На рынке США произошел максимальный обвал с 2011 г.

8. Биржи Германии не многим лучше - падение на 10% с июля.

9. А из Британии сообщают, что продажи золотых слитков подскочили на 243%.

Что будет дальше?
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    ircha
    Читатель | 35 коммент | 0 публикаций | 16 октября 2014 09:27
    У нас будет все хорошо , а у них как заслужили t21
    Показать
  2. 0
    Киловата
    Читатель | 86 коммент | 0 публикаций | 16 октября 2014 09:54
    на фоне таких новостей непонятно почему рубль в заднице x3
    Показать
  3. 0
    Rasha-kun
    Читатель | 957 коммент | 3 публикации | 16 октября 2014 15:14
    Цитата: Киловата
    на фоне таких новостей непонятно почему рубль в заднице x3


    Из политических соображений - сразу отыграть не дадут.
    Но квартиры у нас уже потихонечку дешевеют.
    Целовальник, дай чернильницу! (С)
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.