Медведев объяснил, от чего будет зависеть переход на четырехдневку » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Медведев объяснил, от чего будет зависеть переход на четырехдневку

16:47 / 13.09.2019
462
2

Сокращение трудовой недели будет зависеть от ситуации в экономике, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Идею перехода на четырехдневную рабочую неделю глава правительства обсудил на встрече с председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым.


Премьер подчеркнул, что совершенствовать трудовое законодательство можно только при сохранении существующих гарантий и без ухудшения положения работника.

"И естественно, с сохранением условий трудового договора — и об оплате труда, и о размере трудовой недели. В будущем может быть и уменьшение этой трудовой недели. Это будет зависеть от конкретной ситуации в экономике и на конкретных видах производств, о которых так или иначе нужно говорить", — сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что трудовое законодательство должно стать более гибким и учитывать позицию работодателей и работников.

"Речь идет <...> не просто о переходе на четырехдневную или какую-то иную рабочую неделю, а о создании более гибкой рамки трудового законодательства", — сказал премьер.

Он пояснил, что трудовой договор должен включать пункты об условиях работы, об учете рабочего времени. Помимо этого, надо отрегулировать такие нововведения, как удаленная занятость и многие другие.

"Было бы правильным, чтобы наше трудовое законодательство стало более гибким, то есть более соответствующим духу экономических отношений, которые складываются в XXI веке, в цифровую эпоху. Но, естественно, при сохранении классических, традиционных институтов", — добавил Медведев.

Обсуждать возможный переход на четырехдневную рабочую неделю глава кабмина предложил в рамках Российской трехсторонней комиссии, а также на совещаниях.

В свою очередь, Шмаков согласился с тем, что трудовое законодательство должно быть гибким.

"Сегодня те, кто работает в новых формах — дистанционная занятость, платформенная, — практически остаются без защиты, поскольку не описаны ни их рабочее место, ни трудовой договор (особая форма трудового договора должна быть), ни инструменты, как эту защиту осуществлять в случае нарушения их прав", — сказал Шмаков.

Глава ФНПР подчеркнул, что, несмотря на новые технологии, которые сокращают количество человеческого труда, работники не должны терять в зарплате.

Ранее премьер заявил, что трудовое законодательство в стране не соответствует сегодняшним реалиям. Он отметил, что дистанционная занятость нуждается в регулировании трудовым законодательством, нужны более гибкие формы рабочего времени.

Государственная дума в ближайшее время обсудит предложения о переходе на четырехдневную рабочую неделю, по итогам дискуссии с правительством, профсоюзами и работодателями могут подготовить соответствующие законопроекты, сообщил спикер Вячеслав Володин. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +5
    Bacek1972
    Читатель | 7 796 коммент | 9 публикаций | 13 сентября 2019 17:29
    Я против!
    Даже если при этом сохранить заработок людям, то производство при этом пострадает.
    На 10-15% снизится количество произведенной продукции, что на руку по моему только глобалистам пиндосам

    Интересно что по этому поводу думает Путин?
    Думаю он не одобряет!
    Сегодня жена учится в Москве, .. Пятница.. От учились до обеда..
    Все..
    Говорит, что больше Москва не работает...
    Издохли блин...
    Показать
  2. 0
    aleks013
    Читатель | 7 370 коммент | 97 публикаций | 16 сентября 2019 03:45
    медвед вражина ебанутая.
    facepalm
    Показать
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)