EurasiaNet: российских учёных допустят в биолаборатории Пентагона в Армении » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

EurasiaNet: российских учёных допустят в биолаборатории Пентагона в Армении

19:11 / 03.11.2019
690
4
Пресса уверяет, что в Ереване рассматривают биолаборатории как ценный подарок от Соединённых Штатов


10 – 11 ноября в Ереван с визитом прибудет глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров.

«Визит Сергея Лаврова будет официальным. Это визит главы МИД нашего стратегического партнёра. У нас довольно активные контакты, уверенный диалог, у нас чрезвычайно широкая повестка», – заявил журналистам министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в кулуарах парламента 1 ноября.

Он отметил, что главы МИД двух стран обсудят вопросы углубления сотрудничества в рамках ОДКБ и ЕАЭС, а также развитие двусторонних отношений и обстановку в регионе.

Журналистов больше всего интересовало, будет ли обсуждаться вопрос присутствия на территории Армении биолабораторий, работа которых финансируется Соединёнными Штатами. Однако глава МИД Армении отказался отвечать на этот вопрос, объяснив, что об этом можно будет говорить только после проведения переговоров.

Между тем американское интернет-издание EurasiaNet, которое специализируется на новостях из стран – республик бывшего СССР, уверяет, что «Армения собирается предоставить России постоянный доступ к своим спонсируемым Пентагоном биологическим лабораториям». Издание подчёркивает, что по поводу этих лабораторий российские СМИ не раз выдвигали всевозможные версии, а в России существует «антиамериканская теория заговора о том, что США якобы намерены применить против РФ биологическое оружие».

EurasiaNet ссылается на российскую газету «КоммерсантЪ», которая сообщает, что «Москва и Ереван собираются подписать меморандум, позволяющий российским медицинским и военным чиновникам наблюдать за деятельностью спонсируемых США биологических лабораторий в Армении, который будет подписан в ходе предстоящего визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Армению».

Подтвердил эту информацию и премьер-министр Армении Никол Пашинян, отметив, что текст меморандума ещё не доработан, однако в нём будут соблюдены интересы всех сторон. По словам премьер-министра, эти лаборатории принадлежат Армении, а их работа направлена на обеспечение биологической безопасности страны. В Ереване рассматривают биолаборатории как ценный подарок от Соединённых Штатов.

«Вашингтон сделал всё возможное, чтобы успокоить Москву, заверив, что истинная цель лабораторий – изучение и предотвращение эпидемиологических угроз. Министерства здравоохранения Грузии и Армении организовывали экскурсии по лабораториям для делегаций российских учёных и журналистов, пытаясь развеять сомнения России, но это не помогло», – пишет EurasiaNet.

«Все домыслы о том, что на базе лаборатории мы производим оружие, просто нелепы. Лаборатория имеет биологическую и химическую научно-исследовательскую направленность и сотрудничает как с США, так и с Россией», – цитирует интернет-издание генерального директора Армянского центра по контролю и профилактике заболеваний Артавазда Ваняна.

«Соглашение о доступе, возможно, поможет исключить хотя бы армянские лаборатории из списка мишеней российской пропаганды», – предполагает EurasiaNet, не отвечая, впрочем, на многие вопросы, связанные с деятельностью этих референс-лабораторий, расплодившихся в постсоветских государствах по инициативе оборонного ведомства США.

Заметим, что на территории той же Украины более 15 биолабораторий США (точное количество неизвестно), декларирующих борьбу с биологическими угрозами, однако страну сотрясают эпидемия кори и вспышки опасных болезней, а животноводство очень пострадало от АЧС.

В Армении работает около десятка таких лабораторий, на которые Пентагоном потрачено около $50 миллионов, все они работают по оборонной программе США «Биологическая программа совместного участия» (СВЕР). Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    ya.chipper
    Читатель | 3 600 коммент | 0 публикаций | 3 ноября 2019 19:24
    За дураков держат. Нас.
    PS И армяне- тоже
    Показать
  2. +6
    Влад56
    Читатель | 530 коммент | 0 публикаций | 3 ноября 2019 19:38
    Охотно верю Пентагону.Весь букет различных "гриппов",приводящий к массовому забою животин и птицы на территории Европы с момента работы пары десятков биолабораторий США - это просто совпадение.А недавняя "сибирская кожная язва" в Армении - просто случайность.Ну так звезды совпали.
    Не заполняйте данное поле, т.к. для Вашей группы запрещено использование подписи в комментариях.
    Показать
  3. +4
    Colonel Mossad
    Журналисты | 6 575 коммент | 28 008 публикаций | 3 ноября 2019 19:47
    У Пентагона - как у пьяной паршивой бабы при виде брилиантов - нет тормозов - они не знают пределов агресии - если на кону бюджет на милиарды - они весь мир захарят инфекциями или радиацией - это на всю голову отмороженые фанаты денег - это не бойцы - это падаль и накипь рода людского. В Штатах пизда полная наступает от безумия Сороса и Демпартии - и России тут опять который раз судьба если что - пресечь эту нелюдь.
    !עם ישראל חי
    Показать
  4. +4
    Влад56
    Читатель | 530 коммент | 0 публикаций | 3 ноября 2019 19:58
    To Сolonel. Поддерживаю ваш коммент.По моему мнению - основная цель подобных биолабораторий США по всей планете - выведение избирательных боевых вирусов для каждой нации(расы):белой,черной,коричневой и желтой.Побочные эффекты такой работы- налицо.
    Не заполняйте данное поле, т.к. для Вашей группы запрещено использование подписи в комментариях.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.