Власть провалила переговоры по газу - "Оппозиционный блок" » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Власть провалила переговоры по газу - "Оппозиционный блок"

20:04 / 31.10.2014
3 941
3
В партии считают, что власти согласились на условия РФ, предлагаемых еще полгода назад, и не знают, как оплатить счета за газ.

Последние полгода власть откровенно игнорировала необходимость решения вопроса о возобновлении поставок газа из России. Она поставила под угрозу отопительный сезон и энергообеспечение страны, заявляют в "Оппозиционном блоке".

"Благодаря некомпетентности переговорщиков и правительства, Украина проиграла переговоры, оставив в силе соглашение 2009 года. По сути, власть согласилась на условия, которые Россия предлагала еще полгода назад - до прекращения поставок в Украину", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В результате нехватки газа, из-за ограничений правительства на поставки промышленным предприятиям, были снижены объемы производства или вовсе остановлены заводы. В партии считают, что после полугода ожидания страна так и не дождалась позитивного решения газового вопроса, поскольку власти согласилась на условия Российской Федерации и ЕС.

В то же время, в "Оппозиционном блоке" считают, что еще хуже обстоит ситуация с оплатой за газ, поскольку правительство не знает, где взять средства. "Они надеются на кредиты МВФ, которые закроют брешь в бюджете. А отдавать эти долги придется нынешним и будущим поколениям граждан Украины. То есть, кредиты МВФ транзитом через Украину будут поступать на счета российского Газпрома". - говорится в сообщении.

В партии также отмечают, что новые газовые соглашения правительства приведут к повышению коммунальных тарифов и росту цен на продукты. "Вместо того, чтобы помочь нуждающимся гражданам, проиндексировать зарплаты и пенсии, восстанавливать экономику, власть сдает национальные интересы. Правительство еще раз доказало, что разбирается в экономике не лучше, чем газонокосильщики на их государственных дачах", - резюмируют в партии.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина и Россия при участии ЕС достигли временного решения газового вопроса. Согласно договоренностям, Украина получит российский газ по сниженной цене после оплаты части долга и внесения предоплаты за будущие поставки. Соглашение рассчитано до апреля 2015 года.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Elvira
    Журналисты | 2 210 коммент | 220 публикаций | 31 октября 2014 20:30
    Население исправно платит за газ и отопление, исправно платило за горячую воду. Где деньги, Зин?
      ▲
    ▲ ▲ Бесконечное Добро, Сострадание и Милосердие...
    Показать
  2. 0
    D.Vl.
    Читатель | 827 коммент | 0 публикаций | 31 октября 2014 22:48
    Elvira,
    Деньги у кролика и параши, калоМойши и ахметки, а о простых хохлапетеках кто думает?

    Elvira, Логика у Вас не девичья... Похоже под ником мужчина...
    Показать
  3. 0
    severina
    Читатель | 417 коммент | 0 публикаций | 1 ноября 2014 12:24
    Полгода назад РФ предлагала более льготные условия, а укропитеки заартачились. Теперь пусть выкручиваются.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.