"Академик Черский" бросил якорь в Балтийском море » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Академик Черский" бросил якорь в Балтийском море

15:07 / 03.05.2020
967
1

Судно-трубоукладчик "Академик Черский", названное министром энергетики РФ Александром Новаком возможным достройщиком газопровода "Северный поток — 2", пришло в Калининград и бросило якорь. Это показывают данные порталов отслеживания судов.

В феврале "Академик Черский" выдвинулся из Находки в сторону Сингапура, потом отправился в Шри-Ланку, затем пункт назначения изменился на Суэц (Египет) и порт Мапуту (Мозамбик). Далее судно обогнуло Африку, прибыв в Лас-Пальмас (Канарские острова), и должно было прийти в египетский Порт-Саид, но отправилось в шотландский Абердин. Неделю назад "Академик Черский" снова поменял конечную точку маршрута, опять указав Находку. Затем пункт назначения сменился на Калининград.

По дороге в Калининград судно прошло севернее датского острова Борнхольм — 30 октября прошлого года Датское энергетическое агентство предоставило компании Nord Stream 2 разрешение на прокладку "Северного потока — 2" по маршруту к юго-востоку от этого острова.

Судно "Академик Черский" находится в эксплуатации ООО "Газпром флот" с 2016 года. В конце декабря 2019 года в связи с санкциями швейцарская компания Allseas остановила работы по строительству газопровода "Северный поток — 2" и увела свои суда-трубоукладчики.

Тогда глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Россия достроит трубопровод самостоятельно. Министр энергетики РФ Александр Новак назвал возможным достройщиком "Северного потока — 2" судно "Академик Черский". По данным Минэнерго, запуск газопровода возможен до конца 2020 года, так как он построен на 93 процента.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья Российской Федерации через Балтийское море до Германии, напоминает ТАСС. Трубопровод будет проходить в обход транзитных стран (Украины, Белоруссии и Польши) через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств — России, Финляндии, Швеции, Дании, Германии. Партнеры "Газпрома" по проекту — европейские компании Uniper, Wintershall, OMV, Engie и Shell. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Thresh
    Журналисты | 3 691 коммент | 62 публикации | 3 мая 2020 17:14
    Ну, вот и конец перехода. Теперь, наверное, небольшой отдых команды, некоторая модернизация (если требуется) и работы по укладке.
    Сейчас имеется полный комплект для этого. Трубоукладчик есть и опыт у команды имеется - самостоятельно укладывали СП-2 в российских водах, есть и 2 баржи для доставки труб к трубоукладчику. Осталось уже немного - начать и закончить этот участок.
    Скакуасы, эй, как вы там? Радуйтесь - опять зрада! Или... наоборот, радоваться нечему, т.к. зрада - это для вас плохо? Тогда тем более это хорошо - для нас.
    А предателям русского народа хорошо не было никогда и никогда не будет! Как говорят: "На том стоит и стоять русская земля будет!"
    ___________________________________________________
    Мы - Русские! И пусть навек запомнит враг, что лишь тогда встаем мы на колени, когда целуем Русский Флаг!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.