Очередное давление Запада: ЕС планирует ввести санкции против России из-за бездоказательного обвинения в отравлении Навального » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Очередное давление Запада: ЕС планирует ввести санкции против России из-за бездоказательного обвинения в отравлении Навального

16:54 / 07.10.2020
466
1

Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил, что в июле «под абсолютно надуманным предлогом» ЕС активировал рамочный режим односторонних санкций, созданный им в 2019 году «за нарушение определенных правил киберпространства, которые еще никто не согласовал повсеместно».

Москва не сомневается, что ЕС попытается применить новые односторонние санкции против России из-за предполагаемого нарушения при применении химических отравляющих веществ в ситуации вокруг блогера Алексея Навального, заявил в понедельник министр иностранных дел Сергей Лавров. Он выступал на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Лавров напомнил, что в июле «под абсолютно надуманным предлогом» ЕС активировал рамочный режим односторонних санкций, созданный им в 2019 году «за нарушение определенных правил киберпространства, которые еще никто не согласовал повсеместно».
«Они решили опробовать этот универсальный режим, придуманный в прошлом году, на российских гражданах. Не представив никаких реальных доказательств, они обвинили российских граждан в участии в кибератаке на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия в Гааге», – сказал он.

По словам главы российской дипломатии, ЕС также создал еще один общий режим в своем собственном кругу для нарушения использования химических отравляющих веществ. Он предназначен для применения его в конкретных ситуациях за применение запрещенных видов химических веществ, которые являются химическим оружием.

Лавров выразил уверенность, что сейчас Брюссель попытается применить этот режим к ситуации вокруг Алексея Навального.
Он напомнил, что французские коллеги недавно создали «партнерство против безнаказанности в применении химического оружия», добавив, что это было сделано в одностороннем порядке.

«Эта структура находится вне ООН, вне каких-либо универсальных, общепризнанных международно-правовых рамок, но в узком кругу единомышленников будут установлены так называемые факты. Исходя из этих односторонне установленных фактов, односторонне созданная структура в ЕС для наказания тех, кто якобы виновен в нарушениях, будет принимать санкции», – пояснил он.

Как отметил Сергей Лавров, все это говорит о том, что разговоры западных коллег о необходимости всем соблюдать порядок – это «целенаправленная политика», направленная на «замену универсальной международно-правовой базы, требующей консенсуса между всеми государствами для того, чтобы соответствующие конвенции были приняты», на «односторонне спланированные действия, которые не являются легитимными».

Эксперты подчеркивают, что ситуация с Навальным вопиющая. Она развивается точно по тому же сценарию, что и дело Скрипаля. Под давлением Запада обвинение в адрес России было озвучено, но никаких фактов представлено не было.
Источник


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    мса1963
    Читатель | 7 883 коммент | 0 публикаций | 8 октября 2020 08:08
    И чё ни хрена не понятно. Каждый будет сам за себя, то есть войны всех против всех. Так что если раньше введут санкции, возможно раньше иллюзии исчезнут насчёт все братья и партнёры. И выйдет на первое место что и всегда было. де факто все друг другу враги. По крайней мере жестоко , но справедливо, и из этого уже принимать решения.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.