«Исламское государство» в России признано террористической организацией » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Исламское государство» в России признано террористической организацией

11:48 / 29.12.2014
2 713
1
Москва, 29 декабря. Две международные организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» признаны в России террористическими. Такое решение сегодня принял Верховный суд РФ, пишут СМИ.

С сегодняшнего дня деятельность этих организаций на территории Российской Федерации официально запрещена. Иск в суд ранее подала Генпрокуратура, не поясняя мотивов такого решения.

«Исламское государство» захватило немалые территории Ирака и Сирии. Группировка насчитывает около 30 тыс. боевиков, она провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится расширять свои территории. С боевиками ИГ борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США, а также иракские и сирийские курды.

«Джебхат ан-Нусра» или «Фронт ан-Нусра» является отделением международной исламистской террористической организации «Аль-Каида», которая действует на территории Сирии и Ливана. Он была организована в 2012 году во время гражданской войны в Сирии. Признана террористической организацией также ООН, США, Великобританией, Австралией и Турцией.

Отметим, что в этом году «Джебхат ан-Нусра» стала одной из целей авиаударов США и их союзников по территории Сирии, наносимых в рамках борьбы с «Исламским государством».
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 29 декабря 2014 12:24
    Иск в суд ранее подала Генпрокуратура, не поясняя мотивов такого решения.

    А кому мотивы надо пояснять? Самому ИГИЛу? Или их головному офису - Пиндостану?
    Daemon est Deus inversus
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.