В Госдуму внесли проекты об использовании QR-кодов » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Госдуму внесли проекты об использовании QR-кодов

18:25 / 12.11.2021
816
9

Правительство внесло в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в транспорте и общественных местах.

Первый проект "О внесении изменений в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" предполагает, что россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.

Кроме того, власти предлагают отредактировать статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" и распространить меру об использовании QR-кодов при междугородных и международных поездках на самолетах или поездах. Иностранцам для использования авиа или ж/д передвижения в России потребуется ПЦР-тест.

Уточняется, что до 1 февраля на объектах торговли и в учреждениях культуры при отсутствии необходимых документов также можно будет предъявить ПЦР-тест, после этого срока будет действовать только медотвод.

При посещении аптек, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости ничего предъявлять не потребуется.
Предполагается, что нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

"Предлагаемые решения — экстренная мера на фоне сложной ситуации с коронавирусом", — говорится в сообщении пресс-службы.

Там уточнили, что решение об их использовании, а также о перечне объектов, где они потребуются, будут принимать региональные власти.

В России за время эпидемии SARS-CoV-2 заразились почти девять миллионов человек, из которых скончались 252,9 тысячи.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. Подавляющее большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

РИА Новости

В России установили переходный период до 1 февраля для вакцинации

Россиянам надо дать время для вакцинации от коронавируса, в связи с этим правительство в своем законопроекте и предлагает установить переходный период до 1 февраля 2022 года, после которого нормы о QR-кодах заработают в полную силу, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в пятницу.

"Понимая, что нашим гражданам нужно дать необходимое время для того, чтобы вакцинироваться и оформить необходимые документы, у кого их нет, законом устанавливается переходный период и в полном объеме использование сертификатов со всеми составляющими вступит в силу с 1 февраля 2022 года", - сказала Голикова.

Законопроект, внесенный правительством в Госдуму, предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации. При этом до 1 февраля можно будет предъявлять и отрицательный ПЦР-тест, а после 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -2
    ya.chipper
    Читатель | 3 600 коммент | 0 публикаций | 12 ноября 2021 20:13
    Уху ели?
    Показать
  2. 0
    Misha
    Читатель | 387 коммент | 1 публикация | 12 ноября 2021 22:38
    При внимательном прочтении проекта закона возникают вопросы.
    1. В России находятся миллионы иностранцев, как легальных , так и нелегальных.
    Даже если все эти миллионы узбеков. таджиков. украинцев, киргизов и прочих привьются Спутником, QR-кода у них не будет, потому что они не имеют права регистрироваться на Госуслугах.
    2. Сотни тысяч, если не миллионы, российских граждан, временно или постоянно проживающих за рубежом. Я даже не имею в виду только эмигрантов-отщепенцев, но студентов, работников российских дипломатических, торговых и коммерческих организаций и членов их семей, граждан из смешанных семей.
    При возникновении срочной надобности (болезнь или смерть близкого человека, семейные или финансовые дела, переоформление документов, лечение и.т.д., и т.п.) они могут приехать в Россию, но выехать обратно после 1 февраля не смогут, потому что у них нет QR-кода. Даже если у них на руках есть обратный билет, их просто не посадят в самолёт!

    Иностранцу достаточно ПЦР-теста, а россиянину нужен QR-код! А гражданин привит западной вакциной по месту своего проживания, но это не прокатит.
    Посол РФ в США господин Антонов в своё время сетовал, что, хотя он в Америке привился Модерной, в Москве подпадал под всевозможные ограничения, как непривитый.
    А по новому закону он и вернуться в США не смог бы (шутка).
    Надежда на то, что при рассмотрении в Думе обратят внимание на проблемы миллионов "несистемных" граждан, весьма мала.
    Показать
  3. -8
    Alexx11p
    Провокатор | 37 коммент | 0 публикаций | 12 ноября 2021 23:54
    Оччень странно. Жестко давится любое возражение известных специалистов против глобальной вакцинации. И не только в России. А ведь даже в учебниках для эпидемиологов написано: вакцинацию нельзя проводить в разгар эпидемии, т.к. интенсивно появляются новые штаммы вирусов, что приводит к усилению эпидемии, т.к. иммунитет после вакцинации на несколько недель резко снижается, человек может легко"подхватить" ковид. И именно вакцинированные становятся основными переносчиками вируса, т.к., болея в легкой форме и имея QR код, живут обычной жизнью и интенсивно переносят инфекцию.Ну это же понятно даже детям.
    Еще вопрос, риторический, - почему все сосредоточено на массовом внедрении продукции фармкомпаний? И абсолютно не используются самые элементарные вещи.Например, включайте в местах массового посещения раз в час ультрафиолетовые лампы, пусть воздух в магазинах постоянно обеззараживается ионизаторами...Обеспечьте интенсивную вентиляцию в транспорте, офисах...
    Показать
  4. -2
    kraft-cola
    Читатель | 1 105 коммент | 61 публикация | 13 ноября 2021 08:13
    Предупреждение за хамство
    ещё один подобный коммент и баня на неделю
    Показать
  5. +1
    Ink15
    Читатель | 5 699 коммент | 0 публикаций | 13 ноября 2021 10:46
    а раньше нельзя было этого сделать?
    дождались когда в день по тыще как с куста
    kraft-cola, а ты бегай дальше, партизан.
    твоя тушка так важна властям. ведь её надо вакцинировать, залить по горло жыдким чипом,оцыфровать, заполировать 5G излучением, ну и главное -чтоб на выборы президента ты, как робот шел радостно и гордо ставил галку напротив ВВП. ну а после одним щелчком тумблера тебя отправляют в вечность.
    ведь именно эта цель преследуется. не так ли?
    Всех Нас Сдохнут!!все на митинги!!
    дб
    Показать
    1. +1
      Петрович.
      Журналисты | 4 151 коммент | 5 622 публикации | 14 ноября 2021 17:01
      t16
      Ты заходи, если что...
      Показать
  6. -3
    kraft-cola
    Читатель | 1 105 коммент | 61 публикация | 14 ноября 2021 11:29
    ну ну дятелко
    Показать
  7. -4
    ortorog
    Читатель | 3 481 коммент | 101 публикация | 19 ноября 2021 13:32
    РИА Катюша
    ????❗️⚡️ ПОД ЗАВЕСОЙ QR-КОДОВ: В РФ РАЗРАБОТАН ЗАКОНОПРОЕКТ, УЧРЕЖДАЮЩИЙ НЕОГРАНИЧЕННУЮ ДИКТАТУРУ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

    Мы стараемся оперативно реагировать на все угрозы государству и гражданам, появляющиеся в правовом поле. На авансцене сейчас, вне всякого сомнения, находится тема сегрегации и дискриминации граждан через антиконституционный режим QR-кодов, но есть и параллельные выпады со стороны «профилактологов коронавирусной инфекции». Речь о масштабных изменениях в ФЗ «О санэпидблагополучии населения», подготовленных в Роспотребнадзоре. При ближайшем рассмотрении оказывается, что данные поправки фактически вводят у нас в стране новую независимую ни от кого ветвь власти – «санитарно-инфекционную». А с учетом убедительных доказательств полной подчиненности ведомства Поповой рекомендациям ВОЗ и прочих «глобальных партнеров», ничем не ограниченные полномочия главсанврачей дают выгодоприобретателям мощнейший механизм влияния на жизнеспособность и будущее всей нашей страны.
    Показать
  8. +1
    Олла Дез
    Читатель | 10 542 коммент | 0 публикаций | 20 ноября 2021 13:29
    И где ваши доказательства? Или как с ЦБ? "Я знаю, а вы все бараны обязаны мне верить", так что ли? Предъявите мне реальные доказательства, что наш роспотребнадзор вредит государству и мне лично.
    Нужны ли мы нам?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.