Более 450 нарушений выявлено на шахтах Кузбасса после аварии » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Более 450 нарушений выявлено на шахтах Кузбасса после аварии

11:21 / 29.11.2021
223
2
На шахтах Кузбасса выявлено более 450 нарушений, возбуждено 180 административных дел. Это первые результаты проверки, которую начали после трагедии на шахте "Листвяжная". Там сейчас продолжается поисковая операция. Под землей остаются тела 40 горняков. За происходящим на шахте следит корреспондент Николай Соколов.


В Кузбассе спасатели подняли из шахты "Листвяжная", где 25 ноября произошла авария, тела 11 погибших горняков. Об этом сообщает в понедельник, 29 ноября, РИА Новости со ссылкой на заявление представителя экстренных служб.

"На поверхность подняты тела 11 погибших – восьми шахтеров и трех горноспасателей", — сказал он.

Других подробностей пока не сообщается.

Напомним, что трагедия 25 ноября унесла жизни 51 человека. Сейчас на месте происшествия ведутся поисковые работы. Предполагаемое местонахождение погибших горняков известно, но пока из-за сильной загазованности работы там вести нельзя. Спасателям осталось обследовать шесть километров тоннелей.

Сигнал о задымлении на шахте в Беловском районе Кузбасса поступил утром в четверг. На момент происшествия под землей находились 285 горняков.

В связи с аварией на шахте "Листвяжная" в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

"В связи с гибелью людей на ООО "Шахта "Листвяжная" ввести на территории Кемеровской области режим функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — "Чрезвычайная ситуация", — говорится в документе.

Глава региона будет сам будет руководить всеми работами по ликвидации ЧС. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ortorog
    Читатель | 3 481 коммент | 101 публикация | 29 ноября 2021 12:44
    Неужели только после такой страшной жертвы смогли выявить эти нарушения?
    Показать
    1. +2
      Cheeseman
      Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 29 ноября 2021 13:11
      Та знали наверняка обо всем, просто до этого момента взятками глаза закрывали, закрывали бы и дальше - если бы такой кипишь не поднялся по стране. Да и скажем сами шахтеры тоже этому способствуют. Датчики метана закрывают или отключают, иначе в штольне работать нельзя, а значит простой, значит для шахты убыток и им не будет зарплаты. А по хорошему простои по вине безопасности хозяин шахты должен оплачивать полностью. И дать возможность писать жалобы в инспекции через голову местных чиновников. И контролировать что бы для разбора эти жалобы не спускались на места, а реально приезжал человек из столицы и ебал всех от рассвета и до ужина. А сейчас ты напишешь в Москву, а твоя жалоба спускается в твой регион с визой - Разобраться. И местный чиновник, которому хозяин шахты уже занес давно - докладывает на верх что все хорошо. А жалобщика - увольняют по какой-то надуманной статье. А работу в тех регионах ты хрен найдешь. Значит или с голоду дохни или каждый день рискуй жизнью. Вот и получается замкнутый круг. И как показывает опыт - как шум уляжется - все вернется на круги своя.
      На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
      Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

      Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.