Комплексы С-500 начали поступать на вооружение | Российские РСЗО получили высокоточные снаряды с самонаведением

Комплексы противовоздушной и противоракетной обороны С-500 уже начинают поступать в российские войска, сообщил в среду вице-премьер РФ Юрий Борисов.
"Сегодня на вооружение уже начинают поступать комплексы, которые совмещает функции противовоздушной обороны и противоракетной обороны, это комплексы С-500", - сказал Борисов, выступая на марафоне "Новые горизонты" общества "Знание".
Российские РСЗО получили высокоточные снаряды с самонаведением
Российские реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Торнадо-С" калибра 300 мм, которые заменят своих предшественниц РЗСО "Смерч", получили высокоточные снаряды с самонаведением, сообщил в среду вице-премьер Юрий Борисов.
"И РСЗО "Град", "Ураган" и "Смерч"... Новые системы, которые приходят им на смену в калибре 122 и 300 миллиметров, в отличие от площадного оружия, которое выпускалось, сегодня обладают атрибутикой высокоточного оружия. В частности, калибра 300, значит, каждый снаряд имеет возможность наводится отдельно на ту или иную цель", - сказал он, выступая на марафоне "Новые горизонты" общества "Знание".
Как сообщалось в мае прошлого года источник в оборонно-промышленном комплексе, для реактивной системы залпового огня "Торнадо-С" разрабатывается высокоточная управляемая ракета калибра 300 миллиметров с головкой самонаведения. Источник отмечал, что для наведения на цель ракета будет использовать тепловизионный и телевизионный каналы наведения, а также дополнительную полуактивную лазерную систему.
РСЗО "Торнадо" создана для замены в российских Вооруженных силах реактивных систем "Град" и "Смерч". Системы "Торнадо" имеют более совершенную систему управления огнем и выпускаются в вариантах "Торнадо-Г" калибра 122 миллиметра и "Торнадо-С" калибра 300 миллиметров.
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









