Бойцы "Вагнера" укрепляют оборону под Лисичанском
Бойцы "Вагнера" возводят и обустраивают под Лисичанском несколько линий обороны, передает корреспондент РИА Новости.
После того, как российские силы перегруппировались на харьковском направлении и оставлении Красного Лимана российские войска стали уделять больше внимания подготовке оборонительных рубежей.
Военнослужащие между собой называют эти сооружения "Линия Вагнера". В непосредственной близости от линии фронта бойцы группы "Вагнер" начали возведение нескольких линий обороны. Такая серьезная подготовка, по их словам, нужна, чтобы сдержать возможное наступление войск киевского режима на этом участке фронта.
"Украинские власти… собрали большое количество народа и ведут на убой", - пояснил РИА Новости боец группы "Вагнер".
Машины для отрывки котлованов (МДК3) выбрасывают в воздух тонны земли. При помощи инженерной техники бойцы обустраивают противотанковые рвы. "Машина котлованная в день производит до тысячи метров", - рассказал оператор машины. Перед рвами выставляются бетонные надолбы, а пространство между линиями плотно минируется.
Настроение у военных боевое. "Противник на 100% никуда не пройдет и будет здесь разбит", – выразил уверенность боец "Вагнера".
РИА Новости
Разведка "Вагнера" заняла новые позиции на лисичанском направлении
Бойцы разведывательного взвода группы "Вагнер" произвели разведку трех баз отдыха и прилегающей лесополосы на лисичанском направлении, что позволило военным расширить зону контроля и занять новые позиции, передает корреспондент РИА Новости.
"До противника метров 250, может быть, 300. В следующей посадке они стоят. Пусть кричат "Слава Украине", кому угодно. Мы все равно придем и заберем. Это наша земля", - сказал РИА Новости один из участников операции.
Данные от разведчиков о местонахождении противника позволили войскам занять новый район и укрепиться на этой территории.
РИА Новости
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)









