Депутатам Госдумы на иномарках перестанут оплачивать топливо » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Депутатам Госдумы на иномарках перестанут оплачивать топливо

11:26 / 20.12.2023
325
2

Государственная дума России с 1 января не будет оплачивать расходы депутатов на бензин, если они не пересядут на машины отечественного производства или иностранные марки, рекомендованные Минпромторгом.

Если они не согласятся использовать предложенные авто, им придется оплачивать топливо за свой счет. «С 1 января Госдума не будет принимать документы, необходимые для возмещения расходов на автотранспортные услуги на автомобили других марок. Сейчас мне предоставляют в Челябинской области Toyota Camry, но скоро ее заменит другой автомобиль. В регионе пока не уточнили, какой именно», — рассказала первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

Депутат подтвердила, что власти всех регионов уведомили, что с 2024 года необходимо использовать автотранспорт исключительно отечественного производства, рекомендованный Министерством промышленности и торговли РФ. Это в том числе машины Lada, модели: Vesta, Vesta SW Cross, Granta, Niva Travel, Niva Legend; УАЗ, модели: «Патриот», «Пикап», «Профи», «Хантер», СГР; Aurus, модели: Senat, Komendant; «Москвич», модели: 3, 3е, 6; Evolute, модели: I-PRO, I-JOY, I-SKY; Haval, модели: Jolion, Dargo, F7/F7x, H9.

19 декабря СМИ сообщили о том, что в органы исполнительной власти регионов поступило письмо руководителя аппарата Госдумы Игоря Дивейкина, в котором со ссылкой на решение спикера Госдумы Вячеслава Володина предлагается с 1 января 2024 года всех депутатов пересадить на автомобили отечественных производителей.

3 августа президент России Владимир Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности обсудил переход российских чиновников на авто отечественного производства. Глава государства подчеркнул, что все российские чиновники должны ездить на автомобилях, сделанных в РФ. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Dimeon
    Читатель | 146 коммент | 0 публикаций | 20 декабря 2023 11:34
    ОНи бы еще Подкачку колес бесплатную отменили бы !
    Показать
  2. +1
    Рус
    Читатель | 4 325 коммент | 6 публикаций | 20 декабря 2023 13:25
    Я бы сделал иначе.
    Суть такова: депутатов, как РЕАЛЬНО ВЛИЯЮЩИХ на "здоровье" экономики страны, но предпочитающих иностранное российскому (вообще ВО ВСЁМ: от "служебного" автомобиля до домашнего пылесоса и собственной зубной щетки!), следует считать или лоббистами иностранных Компаний, или внутренними "либерастами", желающих России вреда и её преклонения перед Западом.
    Поскольку такие люди правдами-неправдами залезли в "депутатство", их, чтобы резко и кардинально не менять власть (даже клячу на переправе не меняют), условно можно считать "избранными". ("Условно", потому что вряд ли бы их народ избрал, если бы "избирательные технологии" не пудрили ему мозги, и он бы знал заранее, что кандидаты в депутаты намерены продвигать не его народный интерес, а интересы западных Компаний).
    Но, после несложной проверки "домашнего быта и работы" такого депутата, ему можно было бы урезать "голос" от 50% до 10%. То есть, при голосовании его голос считался бы за 1/2 "голоса", или 1/10.
    В этом случае решение государственных вопросов автоматически бы увеличилось при голосовании в сторону интересов России. Не взирая на то, что "проиностранные" депутаты голосовали бы в ранее свойственной им манере. Так как "вес голосов" пророссийских депутатов стал бы весомее.
    Тем, кто "не понял сути", могу предложить обратить внимание на японский опыт.
    Там сделано не так, как я предлагаю, а чуть иначе: японские Компании НЕ ИМЕЮТ права выходить на мировой рынок, пока не удовлетворят спрос на свою продукцию внутри страны. Понятно, что между ними возникает сильнейшая конкуренция: иначе сначала не "завоевать" и не удовлетворить внутренний спрос, после чего не выйти на зарубежные продажи. И такая ситуация (например, в отличие от Китая), дала японцам ОТЛИЧНЕЙШЕЕ качество внутренней продукции. Сделав её и за рубежом или лучшей, или одной из самых лучших по качеству.
    Так вот: лишь те чиновники России, которые будут ВЫНУЖДЕНЫ работать и ЖИТЬ ДОМА ТОЛЬКО на российской продукции, без всяких дополнительных "стимулов со стороны", сами из кожи вон вылезут, но ДОБЬЮТСЯ доведения качества внутренней продукции России до мирового уровня!
    Если же они будут "жить" на иностранном, то... а ЗАЧЕМ им тогда работать на Россию?
    Зарплата у них и так запредельная. Всё, чего они хотят НАИЛУЧШЕГО, они купят зарубежное. Хоть в России, хоть за рубежом. Свой "патриотизм" они тогда будут "доказывать" лишь языком с трибуны. А руками, сидя на своем месте, голосовать за интересы иностранщины.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.