Дачинг челлендж. День 7. Шопоголики Сердюковы » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Дачинг челлендж. День 7. Шопоголики Сердюковы

22:24 / 27.02.2015
2 348
4
на фото "Эфективный менеджер и герой России Сердюков" (Д.Медведев)

амнистирован по не реабилитирующим обстоятельствам

Дачинг челлендж. День 7. Шопоголики Сердюковы
Сын от первого брака экс-министра обороны Анатолия Сердюкова 27-летний Сергей Сердюков вошел в семейный бизнес. Он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и начал сдавать в аренду помещения коммерсантам и государственным структурам. По словам источников, близких к окружению опального чиновника, сдача в аренду недвижимости на сегодняшний день является одним из основных направлений бизнеса семьи Сердюкова.

Как выяснили «Известия», в конце прошлого года сын Анатолия Сердюкова заключил контракт на 9,5 млн рублей по предоставлению помещений федеральному казенному учреждению «Налог-Сервис».

Это учреждение было создано в 2011 году в структуре Федеральной налоговой службы. Оно наделено в области централизованной подготовки и обработки данных. ФКУ принимает, контролирует и сканирует налоговую и бухгалтерскую отчетность (иные сведения, подлежащие центральной обработке), а также вводит полученные данные в информационную базу ФНС России (или передает отсканированные документы в центры обработки данных для их ввода).
Cейчас в штате ФКУ «Налог-Сервис» состоит более 9 тыс. человек.
— Но структура ведомства расширяется, — рассказывает собеседник в ФНС. — По планам к 2016 году в учреждении должно будет работать более 14 тыс. человек, а площадь помещений под архивы в 50 регионах страны будет составлять более 80 тыс. кв. м. Так что ведомство сейчас ищет возможности для ввода в эксплуатацию подходящих помещений.
По словам собеседника, именно поэтому и был заключен контракт с Сергеем Сердюковым — его помещения оказались подходящими как по цене, так и по условиям.
Между тем, по данным сайта госзакупок, Сергей Сердюков значился в тендере единственным поставщиком.
«Известия» направили запрос в ФКУ на имя директора учреждения Романа Филимошина, однако ответа не получили.
По данным сайта госзакупок, это первый государственный контракт Сергея Сердюкова. По данным ЕГРИП, как индивидуальный предприниматель Сердюков-младший зарегистрировался в декабре 2013 года. А спустя месяц в январе 2014 года он открыл собственную строительную фирму «Крафт».
Гендиректором в компании стал Анатолий Тартаковский, который является доверенным лицом семьи Сердюковых и руководит целым рядом предприятий, принадлежащих сестре экс-министра и ее мужу Валерию Пузикову.
Зарегистрирован «Крафт» в Санкт Петербурге на улице Чилиева, где располагаются склады и офисные помещения, принадлежащие дяде Сергея Сердюкова, которые он сдает в аренду.
В 2013 году на этих складах произошел пожар, после которого сразу несколько компаний-арендаторов падали в суд на Пузикова. Предприниматели посчитали, что в ЧП виновен зять экс-министра, который не обеспечил пожарную безопасность, и потребовали с него неустойку и возмещение ущерба в размере более 50 млн рублей.
Согласно материалам суда, незадолго до пожара против ИП Пузикова возбуждалось три административных дела за нарушение правил пожарной безопасности — там не было автоматической сигнализации, а работники оказались не обучены элементарным правилам противопожарной безопасности.
Однако денег предприниматели так и не получили, потому что причастность Пузикова к ЧП так и не удалось доказать.
Cам же Пузиков на момент судебных разбирательств находился в розыске. Против него было возбуждено уголовное дело о махинациях с автомобилями Генштаба Главное военное следственное управление (ГВСУ). По данным следствия, в 2011–2013 годах Минобороны заключила с ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» госконтракт на 10 млрд рублей по обеспечению автотранспортом воинских частей. C марта 2007-го по май 2010 года этот ФГУП возглавлял Валерий Пузиков. Следователи считали, что он продолжал контролировать его и после ухода в частный бизнес. Не случайно фирмы Пузикова — ООО «Автосервис-ММ» и ООО «Техцентр» (зарегистрированная на той же улице Челиева) — оказались конечным звеном в цепочке увода десятков миллионов рублей, выделенных в рамках госконтракта.

Сейчас расследование этого уголовного дела приостановлено.
По словам источников, близких к окружению опального чиновника, сдача в аренду недвижимости на сегодняшний день является одним из основных направлений бизнеса семьи Сердюковых – Пузиковых.
— Сейчас к семейному бизнесу подключился и сын от первого брака, — рассказывает собеседник «Известий». — Сам экс-министр Анатолий Сердюков после своей скандальной отставки и амнистии руководит Федеральным исследовательским испытательным центром машиностроения и коммерцией не занимается.
«Известия» попытались связаться с Сергеем Сердюковым, но он для комментариев оказался не доступен. Его отец Анатолий Сердюков также сейчас отказывается от контактов с журналистами.
— Когда разгорелся скандал, Анатолий Эдуардович решил, что до окончания всех судебных разбирательств вокруг себя и Евгении Васильевой не будет давать никаких интервью, — рассказывает один из его помощников. — И этот обет молчания он соблюдает.
Теперь внимание! сколько они тратят в перерывах, между судебными заседаниями (когда болеет по справкам)
Почти добрались до середины нашей серии рассказов про чиновничьи жилища. Анатолий Сердюков, бывший министр обороны. В народе - Табуреткин, бывший директор мебельного магазина, поставленный сначала рулить налогами, а затем - Министерством обороны. После того, как ВНЕЗАПНО обнаружилось, что военные земли стали куда-то распродаваться за копейки, Сердюкова из Минобороны уволили. Даже уголовное дело завели за халатность (отжатая у местного предпринимателя база на острове Школьном в Астраханской области). Ну как-то нехорошо получается, когда посреди танкового полигона вдруг коттеджный поселок должен появиться. Танкисты удивляются.

Параллельно с вялотекущим расследованием уголовного дела по хищениям в МинОбороны, первая жена Анатолия Сердюкова (Татьяна Анатольевна Сердюкова) с сыном, Сергеем Анатольевичем Сердюковым, начинают фантастический шоппинг.
11 января 2014 года Татьяна Анатольевна покупает квартиру площадью 117 м2 в центре Петербурга, на улице Захарьевская, дом 21. По нашим данном, стоимость такой квартиры может составлять 11-12 миллионов рублей. Хорошая квартирка. И соседи хорошие - Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД.
21 февраля 2014 года, в день, когда была объявлена амнистия Анатолию Сердюкову, его сын, Сергей Сердюков, покупает 18-комнатную квартиру площадью 588 м2 (по сути, целиком дом) в Красногвардейском районе Петербурга, на улице Панфилова, 5б.
Дачинг челлендж. День 7. Шопоголики Сердюковы

Удалось найти объявление о продаже этого объекта. Стоимость сделки - 47 миллионов рублей. Праздник шоппинга на этом не заканчивается. В конце апреля 2014 года, Татьяна Сердюкова покупает еще одну квартиру в уже знакомом нам доме на улице Шпалерной, дом 60. Площадь новой квартиры - 151 метр. Стоимость - около 45 млн рублей.
Дачинг челлендж. День 7. Шопоголики Сердюковы

Ну и, в качестве новогоднего подарка себе любимому, в декабре 2014 года Сергей Сердюков покупает земельный участок в Комарово площадью почти 2 гектара - на улице Морская, дом 5. Стоимость земли в этом месте - около 1 миллиона рублей за сотку. Таким образом, этот актив может оцениваться в 200 миллионов рублей. Но это не самое интересное. Дело в том, что этот самый участок еще в 2010 году был продан Министерством обороны некоему бизнесмену Петру Усову(по совместительству новый совладелец ОТЖАТОЙ базы на острове Школьном). То ли Сердюкова ностальгия замучила... То ли этот актив попросту перешел в руки конечного владельца - того, кому он изначально предназначался.

Неплохо пошоппились "сидельцы", правда? Больше 300 милионов рублей на недвижимость за год. И это только в Петербурге.
На фоне всего этого очень показательно выглядит новость о том, что "Открытое правительство" отклонило инициативу о борьбе с незаконным обогащением, за которую подписались 100 тысяч человек. В то же самое время ГосДума снизила размер штрафа за взятки. Не будут они сами с собой бороться. Они хотят бесконтрольно разворовывать бюджет, строить себе дворцы с крапивохранилищами и советовать гражданам поменьше есть. Наказывать они будут исключительно тех, кто против их воровской власти выступает. И заложников будут брать, в тюрьмах людей голодом морить. Это суть правящей с 1991 года в стране власти олигархов и корупционеров. Власти упырей и вурдалаков (за примером далеко ходить не надо, достаточно взглянуть на Украину). Упыри не могут жить в хрущевке. Вурдалаки не могут питаться крапивой. Они не могут ездить на "жигулях". Им нужны дворцы, лобстеры и Бентли. Естественно, за государственный счет.
При этом у местного предпринимателя на острове Школьном, гоп - компания Сердюкова, присвоила имущества на 9,5 млн. руб. оставила отца троих несовершеннолетних детей с долгами на 2,2 млн. руб. и безработным (Астраханская область депрессивный регион). Ни одного рубля "раскаявшийся" и амнистированный Сердюков не возместил и не компенсировал по настоящее время.

Автор: Геннадий Белоусов

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Papanya
    Читатель | 137 коммент | 0 публикаций | 27 февраля 2015 23:05
    да когда уже это закончится... расстрелять
    Показать
  2. 0
    GenBel
    Журналисты | 830 коммент | 665 публикаций | 27 февраля 2015 23:09
    Papanya, t16 Путину пора "опричников" на чинуш всех мастей и "олигархов" запускать, сожрут ведь страну эти алчные "управленцы"
    Показать
  3. 0
    sagiek
    Читатель | 1 572 коммент | 2 публикации | 27 февраля 2015 23:22
    t14
    Показать
  4. 0
    Виталий Этинзон
    Читатель | 612 коммент | 0 публикаций | 28 февраля 2015 06:08
    Нихрена вы не понимаете! Пякин же разжевал гоям, что это ОХСО (Особо Хитрая Спец Операция)
    www.e-news.pro/mnenie/47947-pyakin-v-v-serdyukov
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.