Совфед одобрил закон об упрощении выдачи репатриантам ВНЖ » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Совфед одобрил закон об упрощении выдачи репатриантам ВНЖ

14:46 / 02.08.2024
806
3

Совет Федерации одобрил закон, в соответствии с которым устанавливается упрощенный порядок выдачи вида на жительство (ВНЖ) некоторым категориям иностранцев.

Так, получить ВНЖ в упрощенном порядке смогут иностранные граждане – соотечественники, которые получили статус участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом в качестве репатрианта, а также иностранцы, обладающие статусом члена семьи участника такой программы – репатрианта.

В соответствии с законом также уточняется перечень оснований для выдачи визы, в него включается решение о предоставлении статуса участника указанной программы или статуса члена семьи ее участника.

Кроме того, законом предусматривается, что российское правительство может проводить эксперименты по апробации не предусмотренных на данный момент правил и условий, по которым иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в Россию и выезжать из нее. При проведении экспериментов добровольную государственную геномную регистрацию иностранцев и лиц без гражданства могут проводить в случае наличия их согласия и на безвозмездной основе.

Закон предусматривает формирование сведений в информационных системах об иностранных гражданах и лицах без гражданства посредством единообразного перевода их имен и фамилий в документах с латинского написания на кириллическое. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ARIC1
    Читатель | 11 317 коммент | 2 публикации | 2 августа 2024 17:07
    Так, получить ВНЖ в упрощенном порядке смогут иностранные граждане – соотечественники, которые получили статус участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом в качестве репатрианта, а также иностранцы, обладающие статусом члена семьи участника такой программы – репатрианта.
    В соответствии с законом также уточняется перечень оснований для выдачи визы, в него включается решение о предоставлении статуса участника указанной программы
    Блин! И где тут упрощение от этих старых пердунов в СФ? Получить нашим соотечественникам вовсе не гражданство (!), а всего лишь ВНЖ ? И для этого надо сначала исхитриться стать участником программы(!), затем получить визу(!?), собрать кучу справок ....
    И где стало проще? И опять не обозначены временные рамки рассмотрения всех процедур! Которые могут тянуться по нескольку лет!
    Показать
  2. +4
    Cheeseman
    Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 2 августа 2024 22:13
    Репатриантам я бы не упрощал жизнь, они уже один раз свою страну бросили. Их детям, если дети были на тот момент несовершеннолетними - да.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

    Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
    Показать
  3. +1
    nikolay23561
    Читатель | 8 488 коммент | 0 публикаций | 3 августа 2024 16:15
    Получение Гражданства Стандартезировано так, чтобы не было всяких "изъятий", чтобы упростить работу соответствующих Служб, а не заниматься сортировкой. И что влом сдать Языковый Экзамен?

    Драть, СФ лишь оформляет Законодательством, Решений Принятых в других Структурах.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.