Минэнерго нагибает транснациональные корпорации » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Минэнерго нагибает транснациональные корпорации

13:20 / 05.03.2015
2 751
4

Мы быстро учимся у наших западных партнёров. Министерство энергетики Российской Федерации намерено запретить Siemens и другим западным компаниям собирать данные с установленных в России газовых турбин.

На всякий случай: промышленный газовая турбина — это огромных размеров двигатель мощностью в сотни мегаватт. Такие двигатели используются на электростанциях. Сколько у нас сейчас строится новых крупных электростанций можно посмотреть, например, вот здесь

Газовые турбины — это серьёзный бизнес. Часть турбин делается в России, часть турбин мы импортируем из-за рубежа. Перейти полностью на отечественные турбины пока что не представляется возможным, однако новые заводы строятся постоянно, и западные компании потихоньку передают нам свои технологии:


http://www.interrao.ru/press-center/news/?ELEMENT_ID=4221

При этом не надо думать, будто в этой области мы только догоняем. Так, например, современные турбины для ЛАЭС-2 (паровые) производятся нашими «Силовыми машинами» из Санкт-Петербурга. Там же делаются турбины для многих строящихся за рубежом атомных станций:

http://www.power-m.ru/press/news.aspx?news=16329
Так вот, возвращаясь к вводимому запрету на мониторинг. Вплоть до настоящего времени на поставляемые в Россию турбины ставили датчики, информация с которых постоянно уходила за границу — чтобы производителю было проще производить техническое обслуживание турбин, и чтобы производитель мог получать важные исследовательские данные для новых разработок. Теперь данные с датчиков будут оставаться в России.

Зачем России нужно скрывать эти данные от Запада?

Формальные причины лежат на поверхности: загруженность турбин — это стратегическая информация. В условиях, когда Штаты практически прямым текстом объявили нам холодную войну, облегчать задачу западным аналитикам не нужно. Напомню, в СССР данные об электрогенерации были сурово засекречены, и не просто так.

Кроме того, опять-таки, вполне очевидно, что мы не должны зависеть от Запада в столь важном деле, как обслуживание турбин электростанций. Кто будет наблюдать за турбинами и чинить их, если завтра Вашингтон выкрутит руки немцам и заставит Siemens свернуть сотрудничество с Россией? Вопрос риторический.

Таким образом, мы имеем сейчас весомейший предлог включить протекционизм на полную и дать зелёный свет производителям наших турбин. http://izvestia.ru/news/583614
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Алекс
    Читатель | 754 коммент | 1 публикация | 5 марта 2015 13:32
    З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О !
    Показать
  2. 0
    Beast
    Журналисты | 531 коммент | 0 публикаций | 5 марта 2015 14:05
    Гоните этот гребаный сименс и забирайте подыхающий "Турбоатом". Там сейчас сокращения, оказывается никому кроме России он не нужен был со своей продукцией, ну может там мелочь какая-то для Индии и Бразилии. Даже укре не нужен.
    Показать
  3. 0
    Cheeseman
    Журналисты | 9 404 коммент | 33 публикации | 5 марта 2015 14:09
    Beast, +1. Хотя там уже специалистов, способных сконструировать турбину с нуля - НЕТ. А газовые турбины как направление умерли уже давно.
    На мое утверждение, что если ты патриот укропии, то платить налоги нужно со всех своих левых доходов, один укр ответил - "Не путай патриотизм с идиотизмом".
    Вот так вот - патриотизм укров заканчивается там, где начинается их кошелек! :)

    Чем большим "патриотом" является укр - тем ближе он к канадской границе!
    Показать
  4. 0
    Zenon
    Читатель | 1 454 коммент | 52 публикации | 5 марта 2015 17:46
    Насчёт турбоатома согласен полностью - главное, людей знающих (если остались) сохранить и разместить в России. А оборудование - новое ставить!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.