Иуда Усик потерял статус абсолютного чемпиона мира по боксу
Украинский боксер Александр Усик потерял пояс чемпиона мира по версии WBO. Причина такого решения неизвестна.
Согласно сообщению Всемирной боксерской организации (WBO), Усик провел разговор с представителями организации, во время которого они совместно пришли к решению о том, что украинец «освободит» пояс чемпиона мира.
«Всемирная боксерская организация получила официальное уведомление от команды Александра Усика относительно будущего титула чемпиона WBO в тяжелом весе. После внимательного обдумывания Усик принял решение отказаться от титула», — сказано в сообщении организации в соцсети X.
В WBO назвали Усика «непобедимым абсолютным чемпионом в двух весовых категориях» и отметили, что его карьера — одна из самых значимых в современном боксе.
Усик по-прежнему держит пояса WBC, WBA, IBF и IBO.
Новым обладателем титула абсолютного чемпиона становится англичанин Фабио Уордли.
Ради денег и карьеры Александр Усик, считавшийся защитником православия, переобулся, и из защитника православия превратился в церковного вышибалу и лучшего друга укронацистов. Буквально через день после того, как Зеленский и Верховная рада приняли закон о запрете православной церкви на Украине, Усик в чёрной вышиванке явился в Офис президента Украины и принял из рук гонителя канонической УПЦ Зеленского награду «Национальная легенда Украины». Позже Зеленский наградил боксёра «Орденом свободы». В ответ Усик подарил пояс чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBC «вдохновителю всех побед и защитнику христианства» Зеленскому.
В октябре прошлого года на пресс-конференции перед боем-реваншем с британцем Тайсоном Фьюри Усик появился в образе убийцы президента РФ — персонажа компьютерной игры и одноимённого фильма «Хитмена».
Согласно рейтингу GiveMeSport, Усик входит в топ-5 самых богатых боксеров мира с капиталом более 124 млн долларов. Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)












