Казахстанцы скупают недвижимость в Турции и уезжают на ПМЖ » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Казахстанцы скупают недвижимость в Турции и уезжают на ПМЖ

08:24 / 14.04.2015
2 564
4
Так, количество квартир, приобретенных казахстанцами в Турции, в I квартале 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 30%. Наиболее популярными районами при покупке жилья стали Стамбул и побережье Средиземного моря — Алания и Анталия. Вне зависимости от стоимости апартаментов покупатель получает в Турции вид на жительство (ВНЖ).

«Небольшие квартиры приобретают за 50−60 тысяч евро, виллы на берегу моря — за 150−200. К примеру, в Алании за 40 тысяч евро можно купить квартиру с площадью 40−50 квадратных метров в новом комплексе в 300 метрах от моря, с ремонтом, встроенной кухней и сантехникой», — сообщил эксперт. Средняя цена жилья на вторичном рынке в Стамбуле составляет 960 евро за квадратный метр, на первичном — 1 300 евро. Стоимость одного квадратного метра нового жилья в Алании начинается от 800 евро, вторичная недвижимость — от 400. При этом покупатель может привлечь ипотечный кредит в банке Турции в размере до 50% от стоимости жилья. Займ выдается в евро, долларах и турецкой лире под 8−9% годовых на срок до 15 лет. Также в турецких банках есть возможность получить кредит со сроком до 20 лет. Для покупки недвижимости в кредит в Турции нужен только загранпаспорт. Первоначальный взнос составляет не менее 30% от оценочной стоимости жилья. В залог берется купленная квартира.

«Кредит на жилье можно оформить, как на завершенный объект строительства, так и на вторичную недвижимость. Почти все застройщики до окончания срока строительства предоставляют беспроцентную рассрочку, а иногда и в течение одного-трех лет после окончания. Среди выгодных предложений имеется вариант покупки недвижимости на начальном этапе строительства по заниженной рыночной цене, что дает возможность выиграть на росте цен на рынке недвижимости», — подчеркнул эксперт.

Чаще всего казахстанцы приобретают недвижимость в Турции с целью переезда на постоянное место жительства (ПМЖ). В турецких городах иностранцев привлекает мягкий климат, доступная и развитая инфраструктура, безвизовый режим (для казахстанцев — прим. LS) и получение ВНЖ. Также покупатели рассматривают покупку жилья в Турции, как способ выгодного вложения и сохранения денежных средств, как альтернатива депозиту. Есть казахстанцы, готовые приобрести недвижимость с целью организации комфортного отдыха и сдачи ее в аренду.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    cap_i_tan
    Читатель | 251 коммент | 3 публикации | 14 апреля 2015 08:52
    Казахстанцы? Я думал в Казахстане живут казахи.
    Показать
  2. 0
    iwan87
    Читатель | 1 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2015 10:37
    Казахстаны,Молдованцы,Россиянцы и т.д
    Показать
  3. 0
    Bacek1972
    Читатель | 11 369 коммент | 11 публикаций | 14 апреля 2015 14:39
    cap_i_tan, ну да , а в России только русские? Да? Остальных 150 национальностей нет?

    Не поэтому Казахстанцы скупают недвижимость. Не поэтому в Москве, в посольство РК попасть невозможно, так как на очереди будете как минимум 2000-й, не поэтому .....
    статья наверное правильная, а вод выводы совсем неправильные. Не климат тянет, а возможность выживать.
    Боится народ войны, боится развязывания конфликта, душманов, ИГИЛ.....

    iwan87, крутой коммент - что курим?
    Показать
  4. 0
    dariasilk
    Читатель | 557 коммент | 0 публикаций | 14 апреля 2015 14:58
    Жолательно и шобы из северных областей, тамо то холоднее усего, короче, алга Анталия.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.