Финляндия отказалась от вооружений США » E-news.su
ЧАТ

Финляндия отказалась от вооружений США

06:51 / 31.03.2014
4 335
2
Финляндия не будет закупать устаревшие и слишком дорогие ракетные комплексы у США (за 100 миллионов евро), а займется поиском более современного и выгодного решения оборонительных задач страны, сообщили сегодня СМИ.

Речь идет об отказе от контракта на поставку 70 оперативно-тактических комплексов ATACMS, заключенного в июне 2012 года. Одобрение на этот контракт было предварительно получено от Конгресса США.

Следует отметить, что к моменту обнародования отказа от поставки, в рамках этого контракта Финляндия уже успела обновить систему контроля запуска пусковой установки за 40 миллионов евро.

От чего же отказались и на что два года назад были согласны финские военные? Оперативно-тактический ракетный комплекс ATACMS (Army Tactical Missile System) предназначен для поражения точечных целей, может быть задействован в любых погодных условиях, в любое время суток.

Разработка ракетного комплекса залпового огня началась в США в 1976 году, в 1990 году ATACMS был принят на вооружение. Дальность полета ракеты класса «земля — земля» составляет 300 километров, ракета оборудована системой наведения по GPS.

Скорее всего, на изменение позиции оборонного ведомства Финляндии повлияло размещение современных тактических ракетных комплексов «Искандер» SS-26 в Калининградской области, осуществленное Россией в прошлом году. Комплексы разработаны в 1999 году, дальность полета ракет достигает 500 километров.

К сведению, Финляндия не является членом системы коллективной безопасности Североатлантического альянса (НАТО). Вопросы собственной обороноспособности страна решает самостоятельно.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    milvu
    Читатель | 849 коммент | 0 публикаций | 31 марта 2014 07:12
    s22
    Предпочитаю надпись- "Вход воспрещен" надписи- "Выхода нет"...
    Показать
  2. 0
    Петр
    Журналисты | 2 972 коммент | 393 публикации | 31 марта 2014 08:30
    t16
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.