Генштаб: В рядах сирийских боевиков начались паника и дезертирство » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Генштаб: В рядах сирийских боевиков начались паника и дезертирство

19:17 / 03.10.2015
4 919
1
Генштаб: В рядах сирийских боевиков начались паника и дезертирство

Российская авиация в Сирии совершила более 60 вылетов для уничтожения свыше 50 объектов инфраструктуры террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщил в субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«За трое суток нам удалось подорвать материально- техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал», - сказал Картаполов в Национальном центре управления обороной страны, передает РИА «Новости».

Генштаб: В рядах сирийских боевиков начались паника и дезертирство

«Удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. За трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал», - сказал Картаполов в Национальном центре управления обороной страны.

По его словам, «разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы».

«В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», - сказал генерал.

За прошедшие сутки самолеты Су-34 и Су-24М российской авиагруппы в Сирии совершили более 20 самолетовылетов по девяти объектам террористической группировки ИГИЛ, уничтожив ряд объектов. Обнародовано видео ударов ВКС России по складу боеприпасов и по подземному командному пункту на позиции боевиков.

В среду самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Источник

«В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», - сказал генерал.

Намёк Олланду и Меркель? Источник

Генштаб РФ: американцы заверили, что под удар авиации попадут только террористы

Американская сторона уведомила о том, что в зоне действия российской авиации никого, кроме террористов, нет. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. Он также отметил, что о начале воздушных ударов российских ВКС по объектам ИГИЛ было объявлено заранее, передает ТАСС.


"Одним из первых утром 30 сентября нашим представителем в Багдаде генералом Кураленко был проинформирован американский военный атташе в Ираке по вопросам безопасности полковник Хади Петро", — сказал Картаполов. Эта информация была доведена до сведения зарубежных коллег не только по линии Минобороны, но и по линии МИДа.

"В ходе этих контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных специалистов, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков. Мы также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации", — подчеркнул генерал. My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Колобок
    Читатель | 297 коммент | 0 публикаций | 3 октября 2015 20:02
    просто до этого момента,с ними всерьез некто не разговаривал.а как взялись так сразу шухер начался. RU
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.