В Славянске задержали 20 киевских шпионов » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Славянске задержали 20 киевских шпионов

13:22 / 21.04.2014
3 917
1
В Славянске задержали 20 киевских шпионовСилы самообороны Славянска задержали в общей сложности около 20 человек, которых обвиняют в шпионаже в пользу киевских властей. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.
«Проводим работу по поиску лазутчиков и шпионов. Вчера поймали троих, а всего их уже больше десятка, до 20 человек», - пояснил Пономарев
«Есть такие вещи, которые лучше давать дозировано. Через вас наш противних тоже получает инфрмацию, а мы стараемся им дать как можно меньше информации. Потому что внутри у нас есть свои предатели, но пока они под контролем, при необходимости будем применять к ним меры», - пояснил Пономарев.

Ранее он сообщил, что в Славянске была задержана активистка Майдана Ирма Крат, которую подозревают в шпионаже в пользу радикального «Правого сектора», а также причастности к пыткам людей на Майдане.

Он добавил, что еще несколько местных «молодых людей» были задержаны за пьянство и нарушение общественного порядка. Сейчас они «отрабатывают повинность на строительстве баррикад».

«В городе у нас объявлен сухой закон, продажа алкоголя ограничена с 20.00 до 10.00 утра, комендантский час - с 0 часов до 6 утра. Это вызвано тем, что у нас военное положение и мы хотим обезопасить жизнь наших горожан. Но до многих просто не доходит. Покуда не поймут что это такое, они продолжают, как говорится, куралесить. С теми, кого задержали, мы поговорили, объяснили. Осознают свою вину», - добавил Пономарев.

По его словам, Славянск «начинает входить в более-менее спокойное русло». «Как я и говорил, что пройдет буквально две недели, чтобы мы вошли в спокойное русло. Потихонечку, помаленечку мы входим в нормальный режим». Отметил лидер ополченцев.

Он добавил, что во вторник 22 апреля планируется собрать сессию городского исполкома. На ней будет определен кадровый состав местной администрации.«Я буду общаться с нашими работниками. Желающие остаться будут работать, не желающие - будут уволены, как говриться, за сабботаж», - пояснил народный мэр. Со вторника же, по словам Пономарева, начнут работать школы Славянска.

«Перед праздниками просто, когда пошли все эти события, сперва одна школа закрылась, потом вторая. Это меньше недели все продолжалось. С завтрашнего дня начинают работать школы. Обязательно», - добавил Пономарев.Напомним, в ночь на 20 апреля неизвестные напали на блокпост в пригороде Славянска. Изначально МВД Украины сообщало об одном убитом и трех раненых, ополченцы заявляли о трех погибших и двух пострадавших со своей стороны. Позже управление МВД в Донецке подтвердило гибель трех человек.

В то же время среди личных вещей напавших на блокпост при въезде в Славянск нашли документы, подтверждающие их причастность к «Правому сектору».

Позже представители народного ополчения в Славянске Донецкой области задержали одного из предполагаемых участников ночного нападения на блокпост при въезде в город.

В воскресенье МИД России выступил с осуждением вооруженного столкновения в Славянске. «Провокация боевиков, произошедшая в ночь на сегодня в украинском Славянске, свидетельствует о нежелании киевских властей разоружить националистов и экстремистов», - отмечает российское ведомство.My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Silvio
    Читатель | 350 коммент | 0 публикаций | 21 апреля 2014 13:50
    Вступили в гражданскую войну, а простую разведку на местности не ведут, где наблюдатели на дорогах перед
    блокпостами? Школы открыли, а если бандерлоги на вертушках прилетят и будут город свинцом поливать или ракетами? Всем, не принимающим участие в сопротивлении желательно покинуть этот опасный район.
    Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.